腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

《寻龙夺宝》首周末收2000万 中国龙引观影高潮

2011年03月16日09:58腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

《寻龙夺宝》首周末收2000万 中国龙引观影高潮

《寻龙夺宝》国际版海报

腾讯娱乐讯 中澳首部合拍奇幻大片《寻龙夺宝》自3月11日全国公映以来,票房一路狂飙,截止3月14日票房高达2000万元,勇冠同周上映的六部新片之首。由国际顶级技术团队打造的“中国神龙”赢得中国观众认可,在本来看似平淡的三月档期再掀观影热潮。

首周末票房飘红,全国300余城市加排场次

据悉,该片自3月11日上周五上映首日,便在全国各影院排片中占据前三位置。到周末,全国各大影院基于观众们的观影需求,纷纷加排影片场次。据片方透露,该片在包括北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、重庆、长春、沈阳等300多个主要城市1000多座影院中排片场次均名列前茅。首周末票房2000万元,成为看似平淡的三月档期中的黑马。

其中万达院线产出票房350多万元,大地院线产出近150万元;该片出品方横店集团的主阵地浙江省各院线均排足场次,浙江时代院线票房过百万元,横店院线也近百万元。不少院线推出的促销活动,也引发大批观众走进影院争睹“神龙风采”。今典院线更是在影院开展“寻龙夺宝 看片得宝”活动,引起观众热捧,该院线也为该片贡献出近60万元。 到本周一该片排映场次跃居第二位,票房将迎来井喷。

龙情结成就中国龙,栩栩如生获肯定

由于之前在国外不同版本的影片中,龙都被演绎成邪恶怪兽,让中国观众深感不满。此次大银幕上首次出现中国神龙,引发观众纷纷走进影院观看。有观众激动地说:“中国神龙就应该是这个样子——诚信、威严、和善,而且神通广大,又是我们的庇护神,作为龙的传人,我们不允许把神龙刻画成怪物!”。也有观众表示:“这条斥资1亿元打造的神龙很可爱,女主角和龙爪接触的瞬间不由得想起了另一部影片《驯龙高手》。影片的特效超强,毫不逊色好莱坞大片。从没看到过中国的龙像《寻龙夺宝》中那样,活生生地出现在大银幕上,有种触手可及的感觉。”

不少观众坦率地表示,在看片前他们都对国外的特效团队能否打造出让中国观众接受的中国龙有点担心。而电影出来之后,这一顾虑消失得一干二净。有观众评价说:“中国人都有龙的情结,但龙不是真实的生物,是各种想象附加在一起虚实交加的东西,而影片呈现出来的效果非常好。很有范儿。”

适合家庭观看,小观众也爱中国龙

这部《寻龙夺宝》除了看龙外,还是一部很适合家庭观影的片子。影片男主演是山姆·尼尔,之前演过很多类似的探险片,《寻龙夺宝》探险故事的背后有一个很重要的内核,就是中西方家庭都面临的一个现实问题——父母跟孩子之间的沟通。该片总制片人刘志江称,影片不仅有小孩子喜欢的中国龙和冒险历程,更隐含了大人和孩子如何沟通的主题,特别适合家长带小孩一起去影院欣赏。而不少观众表示,自己的孩子在看到“神龙”时激动得手舞足蹈:“很希望带他再看一次。” (文/Lily)

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
订阅
[责任编辑:lunarliu]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息