腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《刀见笑》广州看片 张雨绮与俏江南成意外笑点

2011年03月16日10:03广州日报看片我要评论(0)
字号:T|T

《刀见笑》广州看片 张雨绮与俏江南成意外笑点

《刀见笑》剧照。

本报讯 (记者 王振国) 张雨绮参演的武侠喜剧《刀见笑》昨日在广州举行媒体看片会,俏江南饭店的植入意外成为现场最大笑声的场面。影片另类的服装和化妆风格引发争议,有观众评价“脏乱差”。

俏江南成意外笑点

《刀见笑》三段故事全部围绕一把传奇的菜刀,菜刀从打造到意外流落,分别落到屠夫、厨师和刀客3个角色手中,引发了一连串的恩怨风波以及啼笑皆非的情节。不过,引发这部喜剧片看片现场最大笑声的场面却是俏江南的植入,片中“厨师”安藤政信身处的饭店名字就叫俏江南,这三个字也被多句台词提及。虽然这并非编剧、导演安排的笑料,但另一个故事中出现张雨绮扮演的花魁寐娘,这种巧合引发了试片现场笑声。影片放映结束后,“俏江南”的植入也成为了现场观众最关注的话题。

但据导演乌尔善早前接受采访表示,影片中同时出现张雨绮和俏江南并非故意,除了演员培训和食材支持之外,俏江南并没有给影片投入一分钱。据他透露,安藤政信来中国学厨就是在俏江南的兰桂所做的培训,《刀见笑》里的8道菜也是由俏江南制作提供。另外,这部影片将于3月17日上映,距离汪小菲与大S的婚期3月22日不远,这也引发观众“此一时、彼一时”的议论。

安藤政信解构武侠

导演乌尔善自称安藤政信粉丝,他为安藤政信安排了复仇主题的故事,同时对武侠主题进行了解构:身怀绝技的不一定是刀客,他也可以是个厨子。另外,影片也多次制造关于武侠的笑料。

新颖的动画形式,花俏的剪辑,《刀见笑》被现场观众认为风格另类,甚至有影评人给该片的预告片打了4星的好评。不过,片中服装和化妆风格却引发争议,肮脏的环境和破烂的衣衫被一些观众视为“脏乱差”,有现场记者看完片后的第一个反应是:这片怎么拍得脏兮兮的?

(广州日报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息