腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 何鸿燊分家产 > 正文

解密“赌王”何鸿燊人生:商界王者 慈善典范

2010年10月26日16:40中国新闻网
字号:T|T

解密“赌王”何鸿燊人生:商界王者 慈善典范

何鸿燊和他的“香港一号”名车劳斯莱斯。

取诸社会 用诸社会

何鸿燊博士是港澳慈善家的典范,除了为善事慷慨解囊外,也全身投入内地和港澳地区的各项筹款活动。而更重要的是,何氏热心公益的精神,为子女树立了优秀的榜样,将回馈社会这项优良传统薪火相传,发扬光大。

何鸿燊在一次捐款仪式上说:“平时常教子女,做人不要怕有压力,做事则要讲实力。在这里我有一个好的方法,可以好容易减低压力。是什么方法?就是做多些善事!”他又说:“为何要做多些善事?因为善有善报,恶有恶报,若然不报,时辰未到!最重要是多做善事福有攸归。”何博士还呼吁全港善长出钱出力,一起做善事。

2008年,信德集团董事总经理何超琼公开分享了父亲的教诲,指“人生把自己努力得来的财富回馈社会,与没那么幸运的人一起分享”乃其父何鸿燊的座右铭,作为子女也身体力行秉承父亲的信念。她希望关心其父亲的人士可多跟随他的做人宗旨,支持和谐社会,尽己一分力,“取诸社会,用诸社会”。何鸿燊的儿子、新濠集团主席兼行政总裁何猷龙表示:“父亲一直好支持公益金筹款活动,证明他好热心慈善筹款活动。”

相关专题:

“赌王”何鸿燊家产起纷争
订阅
[责任编辑:ninjawang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息