腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 何鸿燊分家产 > 正文

解密“赌王”何鸿燊人生:商界王者 慈善典范

2010年10月26日16:40中国新闻网
字号:T|T

解密“赌王”何鸿燊人生:商界王者 慈善典范

何鸿燊乐善好施,经常捐款,获国家民政部表彰。

公益行善 快乐泉源

“我在促进经济发展的同时,积极支持惠及社会民生的活动,包括公益慈善、文化教育等,身体力行呼吁更多热心人士参与,共同发扬香港人引以自豪的服务和仁爱精神。我心系教育事业,致力培育人才以响应知识社会的需要,并鼓励青年要培养终身学习的态度。”何鸿燊说。

除了投身内地建设,何鸿燊对内地的文化教育、扶贫赈灾等慈善事业也全力以赴,包括为建人民大会堂“澳门厅”慷慨解囊,捐献147件流落海外的文物给国家,成立“何鸿燊航天科技人才培训基金会”等。2003年,何鸿燊以近700万港元购入北京圆明园海晏堂十二生肖之猪首,其后存放在北京保利艺术博物馆予公众观赏。2007年,他又以6910万元高价购得马铜首,同时转赠国家。国家文物局高度赞扬及衷心感谢何鸿燊的爱国义举,表示很高兴看到流离北京近一个半世纪的两个十二生肖铜像回归故里。

相关专题:

“赌王”何鸿燊家产起纷争
订阅
[责任编辑:ninjawang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息