腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》枪火未散 《风声传奇》再掀抓鬼波澜

2011年03月16日16:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》枪火未散 《风声传奇》再掀抓鬼波澜

《风声传奇》剧照

张嘉译罗海琼颜丙燕担纲主演的电视《借枪》近期在北京、东方等卫视的播出分别斩获不俗的收视成绩,一南一北两家在业内颇富影响力的卫视台同时也受到观众的集中关注。3月18日,《借枪》之后,两家卫视也将再次同时上演新的谍战大戏《风声传奇》,正所谓《借枪》枪火未散,《风声传奇》再掀“抓鬼”波澜。

因为有2009年电影《风声》的大卖和热炒,《风声传奇》也大有未播先火之势。早在该剧开机时便有媒体向制片方多方打听,以期获得第一手拍摄信息。而华谊兄弟作为投资方也颇有“影视大鳄”的风范,开机之后第一时间就组织了全国媒体进行探班,因此,该剧开拍之时便有大量关于演员、拍摄和制作的消息向观众公布,造成了观众对电视剧版《风声》的极大期待。

据制片方介绍说,电视剧《风声传奇》分为“风声”、“鹤声”和“无声”三个部分,“风声”部分的大体框架依据电影版本,但人物关系基本全盘打乱,重新洗牌,故事所涵盖的信息量也不仅仅是“抓鬼”,身在裘庄敌我双方的人物都有着不同的盘算,“抓鬼”是表象,本质更错综复杂。而后两个部分,将会有演员之间的互相替换,“风声”中的李宁玉暂时离场,取而代之的是电影和小说中都没有出现的人物。所以,电视剧版本的“风声”更名为《风声传奇》,不仅仅是故事上有差别,更为重要的是人物设置和对谍战元素的运用都有更为独到的创新之处。

另据记者从北京台影视剧中心获悉,这部由华谊兄弟李波工作室出品的谍战大戏,网罗了华谊多位一线明显加盟,廖凡、胡可、冯恩鹤、张歆艺、刘威葳、田雨以及“反派大腕”宗平在该剧中都有让人眼前一亮的精彩表演。锁定北京卫视,3月18日晚黄金时间,《风声传奇》在《借枪》之后,让内地谍战戏真正的“惊心动魄”一把。

相关专题:

《风声传奇》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息