腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

BTV《借枪》明晚结局 看落难英雄能否坚持到底

2011年03月16日16:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

BTV《借枪》明晚结局 看落难英雄能否坚持到底

《借枪》剧照

日前,由姜伟、龙一联手打造的“后潜伏时代”最新力作《借枪》,正在北京卫视热播。该剧自播出以来收视不断攀高,最新数据显示,北京地区收视日均过8%,明晚,该剧将迎来大结局,熊阔海这个落难英雄能否坚持到底,成功刺杀加藤,观众最为期待。

人物梗概——情报人员熊阔海

他是囊中羞涩的“天下第四条好汉”,他是吃了上顿没下顿的洋行职员,他是给女儿掏不起学费的“坏爸爸”,他是欠人房租不还的赊账人。他还是不仅当掉媳妇的嫁妆,还当掉媳妇的首饰,最后连媳妇唯一能穿出门的旗袍都统统当掉的出了名的“败家老爷们”。

就是这样的一个“不靠谱”的男人,实际上却是潜伏在天津的特科情报人员,为了获取日军情况,他不惜借钱、借枪,从质疑暗杀计划,到参与暗杀行动,这期间,战友为了保护他丧命,领导为了掩护他牺牲,朋友为了他奔命,红颜知己为了他置身危险之中。他这一路走来经历多少的艰辛,我们一起回顾。

剧情回放——借枪只为砍头计划

熊阔海一亮相就是与上线老顾在咖啡馆见面,并见证单线联络的上级死亡的场面。让他对生命有了更深刻理解,也让他的未来变的充满荆棘。老板的卷钱走人,让他食不果腹;上线的断线,让他无所依附。在这样的环境下,他依然坚守着自己的革命信念,坚持抗日。

“李代桃僵”桥段,看着同自己出生入死的战友季德平被敌人抓捕,内心充满愤恨却无他法。季德平用“李代桃僵”的牺牲,给熊罗海的情报工作,换来了新的光明。

在熊阔海的抗日中,他的红颜知己裴艳玲为他提供了不求回报的帮助。从出租房子提供隐蔽场所到偷听情报,再到帮助熊阔海家人和朋友。裴艳玲这个乱世之中的弱女子,不顾危险的支持着心中敬佩的那个英雄。

最后是自己的结发妻子,从青梅竹马到同床共枕,周书真的不离不弃,是他最大的动力。家,是他最奢望的幸福。亲人是他最想保护的群体。

“砍头计划”的一次次失败,战友和亲人的相继死去,红颜知己的舍命相助,结发夫妻的相濡以沫让熊阔海感到,他不是一个人在战斗。这个穷困潦倒的落难英雄,能否在革命的路上坚持到底?敬请关注北京卫视,《借枪》故事大结局即将上演。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息