腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 陈志远逝世 > 正文

音乐大师陈志远逝世 王杰微博缅怀昔日好友

2011年03月16日18:21腾讯娱乐丹丹我要评论(0)
字号:T|T

音乐大师陈志远逝世 王杰微博缅怀昔日好友

王杰(微博)腾讯微博截图

2011年3月16日下午13:55,台湾流行音乐大师陈志远先生因病在医院去世,作为台湾一代编曲大师,有“音乐怪博士”之称,陈志远与陈大力、陈秀男、陈乐融、陈耀川等合称“五陈”,对台湾流行音乐发展做出了重大贡献,曾于2008年荣获台湾第19届金曲奖“特别贡献奖”。他的辞世无疑让娱乐圈度过了最为沉重的一天。

陈志远常常一人包办王杰、齐秦(微博)、黄舒骏等人专辑的全部编曲,对于很多歌手来说,陈志远不仅仅是他们的老师,更是一生的挚友。作为他的好友,王杰在微博里这样写道:“我为我们敬爱的音乐大师陈志远老师的逝世感到深深的难过。 感谢陈老师你曾经为我编写的歌曲,《 一场游戏一场梦》、《忘了你忘了我》、《她的背影》、《是否我真的一无所有》、《故事的角色》、《让我永远爱你》、《说声珍重》等等。 谢谢你造就了我王杰,愿你安祥在天堂里。王杰敬上。”

他为王杰编写下了多首经典之作,王杰更是称自己的成功是陈志远所造就的,高度赞扬了这位音乐大师,对他的病逝感到非常痛心。王杰的这条微博发出后,不少听众纷纷转播其微博,与王杰一起缅怀这位音乐大师——陈志远。

网友缅怀:

庞雪萍:一路走好。

張裕豪:陳志遠老師、谢谢您写出那么好听的歌词、让我们有耳福了,谢谢。

王美靜:陈志远先生的事,我曾听郑智化讲过他的编曲轶事,说他在编曲时很快手,而且每次出现都有那种大师范儿所以我就,一直都对他很神往。在我看来做幕后的才是真正的大师,尤其是编曲,更能体现一个人的音乐功力和学问,陈志远先生的歌曲创作旋律很好,他是台湾乐坛黄金一代中最杰出的一个也不为过。”

MaggieQoo:傑哥, 你有沒有聽過一個傳說: 天上的天使如果覺得你的生活太過悲哀, 太過難過, 那麼天使就會化身成為你身邊的某一個人, 也許是你的朋友, 戀人, 父母, 也許是你僅僅見過一面的陌生人, 這些人安靜的出現在你的生命裏, 陪著你度過了一小段快樂的時光, 燃亮你的生命, 然後再不動聲色的離開! 希望你別太難過

相关专题:

台湾音乐人陈志远逝世
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息