腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 陈志远逝世 > 正文

著名乐评人金兆均悼念陈志远:他太低调了

2011年03月17日00:55新快报我要评论(0)
字号:T|T

著名乐评人金兆均悼念陈志远:他太低调了

陈志远(资料图)

新快报3月17日报道 听到陈志远远逝的消息,著名乐评人金兆均十分伤感,语调也十分低沉。他称陈志远为“陈老师”,认为其作品横跨了台湾民谣、流行乐几个时代,在电影配乐和纯音乐作品方面也成就卓著,更成就了姜育恒(微博)张雨生潘越云齐秦(微博)苏芮等一大批歌手。“作为一个音乐家,他写了那么多好歌,多得都数不过来了,他自己却很少露面,只是把这么多好听的歌留给所有的听众,用歌声去感染人。”

金兆均表示,近年来许多台湾音乐人都来北京发展,陈志远是他想当期待的一位良师,但遗憾的是两人没有更多私交。“不过,我一定要向他致以最诚挚的感谢和最深切的哀悼。”

相关专题:

台湾音乐人陈志远逝世
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息