腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》4月珠江频道首播 名嘴变“声”好汉

字号:T|T

本报讯(记者 莫斯其格) 备受关注的新《水浒》将于今年夏天上星,但广州观众有眼福——4月6日晚该剧将在广东电视珠江频道首播。值得一提的是,该剧在广东播出的最大亮点不仅包括之前媒体热炒的角色颠覆及剧情变化,更包括广东版将配上老广们最为喜爱的地道粤语。记者从珠江频道获悉,为将广东版《水浒》一百单八将的神韵形象刻画,广东台方面邀请了广东众多名嘴、演员为《水浒》粤语版首度献“声”,包括郑达、林颐、何浩鹏、宋嘉其、陈坚雄、虎艳芬、苏志丹等。

在梁山好汉的阵营里,广东四大名嘴之一何浩鹏变“声”黑旋风李逵,此外,林冲由名主持宋嘉其配音,鲁智深由《外来媳妇本地郎》中的“大哥”苏志丹配音,公孙胜、武松、史进的配音者分别是柳敬东、余嘉欣和吴嘉华。

此外,武大郎一角将由谐星、《外来媳妇本地郎》中“贵元”扮演者陈坚雄配音,而潘金莲则由喜剧张力极强的“唐小姐”禤智红配音。至于备受瞩目的“奸夫”西门庆一角,最后居然意外地落入了广东体育频道主持人陈海宁的名下,让人大跌眼镜。刚刚结束了配音工作的禤智红向记者透露,为潘金莲配音无疑是其演艺生涯中最为“艰巨”的一项任务,“甘婷婷(微博)演绎的新版潘金莲颠覆了老版潘金莲风骚张扬的个性,显得清纯闷骚,更具人性化的同时,也更加难以演绎出其复杂的个性。为了演出潘金莲的复杂与层次感,此前我也跟配音导演有过很多沟通,我的声音尽量保持与甘婷婷的一致,尽量塑造一个复杂、立体感极强而不脸谱化的新版潘金莲。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息