腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

北京卫视《借枪》今晚结局 电视剧与原著不符

2011年03月17日10:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京卫视《借枪》今晚结局 电视剧与原著不符

借枪剧照

姜伟再度联手龙一打造的谍战新作《借枪》,今晚将在北京卫视迎来大结局。 熊阔海这个天津特科情报员能否顺利完成使命,成为今晚最大看点。小说原著中,熊阔海成功完成了任务,跳下火车全身而退,而电视剧却并非如此。据知情人爆料,北京卫视今晚将奉上与原作不符的剪辑版大结局,结尾出乎意料,精彩别具一格。

龙一:电视剧改编的了不起

对于反差巨大的结尾处理,小说的原作者龙一是怎样看待的呢?“我个人认为,电视剧《借枪》这次的改编非常成功,包括这次结尾的改造。因为这个戏把人的情感,人的意志推到了最高潮,然后再用一个智慧来解决这个高潮上的挫折,这是高难度的,需要有极大的工作毅力和极高的智慧。所以说导演、编剧在这里边做的工作真是了不起”龙一说。

罗海琼:导演信念情怀定结局

该剧导演姜伟又是怎样处理《借枪》的大结局的呢?剧中饰演裴艳玲的罗海琼这样叙说:“其实我们在快拍完的时候,导演还一直犹豫用一个什么样的结局。因为他有很多想法,于是,导演和我们一起探讨,大家都在想主意,问到我的时候,我说,我相信你们都想好了。所以最终呈现给大家的电视剧,真的是导演的智慧。导演的那种信念和情怀都包含在了这部剧里面。”

电视剧的大结局虽然与原著不相一致,但终究体现着原作中“人民英雄永垂不朽”的精神与信念。预知熊阔海今晚的最终命运,锁定北京卫视,关注《借枪》大结局。接棒《借枪》的依旧是一部谍战大戏《风声传奇》,该剧由廖凡(微博)刘威葳、张歆艺主演,演绎有别于电影版《风声》的全新巨作,敬请关注。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息