腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《再回首》致敬陈志远 齐欢献唱《再回首》

2011年03月17日10:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《再回首》致敬陈志远 齐欢献唱《再回首》

齐欢

昨日,曾创作《再回首》、《梅花三弄》等经典歌曲的台湾流行音乐大师陈志远因大肠癌不幸逝世,各界通过多种方式表达对这位大师的哀悼。刚刚结束电视剧《再回首》拍摄的内地女星齐欢以此倾情翻唱了《再回首》,并作为该片主题曲,以此向大师致敬。

黄觉、齐欢主演的电视剧《再回首》已经进入后期制作,该剧主要讲述的是上世纪八十年代初一群充满梦想的青年在奋斗过程中的悲欢离合。齐欢最初因电影《美人草》卫红一角获得金鸡、华语传媒两大奖项的最佳女配角提名而被观众熟识。此后又因《与青春有关的日子》中敢爱敢恨的李白玲、《最后的王爷》里温婉贤惠的银杏、《我要活下去》中勤劳坚定的李华等角色让人印象深刻。

对于陈志远的离去,刚刚从剧组回京的齐欢感慨万千,“陈志远先生创作的《再回首》,经姜育恒演绎,已经是我们那一代人心中的珍藏的记忆,我想,现在来唱这首歌,就是对他最好的怀念。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息