腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

《寻龙夺宝》热映 “中国龙”遭海外片商疯抢

2011年03月17日10:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《寻龙夺宝》热映 “中国龙”遭海外片商疯抢

腾讯娱乐讯 中澳首部合拍奇幻大片《寻龙夺宝》自3月11日全国公映以来,票房一路狂飙,截止3月15日票房高达2500万元,勇冠同周上映的六部新片之首。由国际顶级技术团队打造的“中国神龙”赢得中国观众认可,在本来看似平淡的三月档期再掀观影热潮。在国内票房一片大好的形势下,海外版权也再创佳绩。据片方透露,该片目前已经销售到海外20余个国家和地区,最终有望登上世界60多个国家和地区的大银幕。

影院纷纷加排场次,国人争看中国龙

据悉,该片自3月11日上周五上映首日,便在全国各影院排片中占据前三位置。到周末,全国各大影院基于观众们的观影需求,纷纷加排影片场次。据片方透露,该片在包括北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、重庆、长春、沈阳等300多个主要城市1000多座影院中排片场次均名列前茅,其中3月15日的排映场次比前一天增加了200多场,高达近7000场,累计票房已过2500万元,成为看似平淡的三月档期中的黑马。

而对于目前国内影片普遍面临的防盗版问题,片方浙江横店影视制作公司表示一定会加强影片版权管理和保护,做好防盗版监管工作。同时由于影片有大量特效场景是只有在影院才能体验到的,所以片方对于影片本身也充满信心。

中国龙扬威海外,海外销售业绩佳

在国内票房飘红的大好形势下,《寻龙夺宝》海外销售也传来好消息。据不完全统计,截止3月15日,该片已经售出德国、俄罗斯、泰国、印尼、马来西亚等亚欧国家及10余个非洲国家,共计20多个国家和地区的放映版权。“中国龙”甫一出世便造外国片商疯抢,目前,美国、英国、法国、韩国等30余个国家和地区的片商正积极与片方洽谈,最终海外版权销售将有望覆盖60多个国家。真正做到让中国文化、中国龙推向全世界。龙是中华民族的图腾和象征,对弘扬民族文化和软实力,以及中国电影走出去,意义重大。

首部中澳合拍片意义重大

《寻龙夺宝》作为中澳合拍的试水之作,影片由浙江横店影视制作公司与澳大利亚的阿德莱德AMPCO电影公司合作,历时三年斥巨资完成,并锁定为时下最具商业潜力的奇幻类型。浙江横店影视制作公司的董事长兼总经理刘志江透露,该片的主要合拍工作分为两个部分,即前期剧本创作和拍摄工作在中方的横店影视城完成,后期特效则由澳洲顶级特效团队RSP公司完成。这样既可以保证影片故事里中国传统元素的保留,又可以在视听特效上与国际一流水准接轨,取长补短,完美地实现“中西合璧”。对于该片选择的奇幻题材,刘志江表示,这一题材具有潜在的商业优势,是国内外观众都容易接受的类型,这样可以保证《寻龙夺宝》在不同国家上映时赢得更广泛的认可。(文/豪迈)

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
订阅
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息