腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

文隽讽刺张伟平自作多情:2.6万美金花得太值

2011年03月17日11:18华西都市报文隽我要评论(0)
字号:T|T

文隽(专栏作家资深电影人)

今届美国奥斯卡颁奖礼的最佳男配角得奖人克里斯蒂安·贝尔,一张他手持小金人的照片被刊登在美国《综艺》杂志上。这是一版广告,乃新画面影业花了2.6万美元换回来的。新画面老板张伟平表示:“我们发自内心地希望表达自己的祝福。”

我们完全有权相信张老板这份祝福是发自内心的。因为贝尔正在拍摄张艺谋的新片《金陵十三钗》,他是被千挑万选出来的一线好莱坞男星。张老板曾夸下海口,这部电影的票房目标直指十亿。而贝尔的加盟,使他信心满满地觉得张艺谋这部新片,进军美国市场一定没有问题。

就在奥斯卡颁奖典礼之后,我们看到内地记者访问张老板,他仿佛自己拿了奖一样地雀跃,并且认为这个奖有助于《金陵十三钗》将来的销售。然后,就有了《综艺》上这版祝贺的广告。

颁奖礼上,我们看到了克里斯蒂安·贝尔那不修边幅的样貌:大胡子,我们当然知道,这是他在张艺谋新片中的造型。因为出席奥斯卡,他特别从中国飞回美国,而这是他在合约中一早写明的条款,剧组不能不放人。

熟悉美国影坛的影评人周黎明在微博里解释:在电影杂志上祝贺广告,是行规。当然,我们会怀疑,那么,其他得奖者有没有相类似的广告?要知道,在得奖感言中,贝尔只感谢他拿奖的那部片的台前幕后,可一句关于《金陵十三钗》的话都没说过。那表示,一部片归一部片,贝尔凭《斗士》拿奖,他的荣誉是属于《斗士》的,可与正在拍摄中的《金陵十三钗》没有什么关系,那张老板是不是自作多情?

但正如周黎明透露,作为一位国际级巨星,贝尔这次来华拍片十分低调十分合作,没摆架子更没有带领着整个团队来,光是这方面的开支,就为制片人张伟平省了不少。尤其是张老板对比当年拍《黄金甲》时受某位巨星的气,他发自内心地欣赏贝尔,相信更包含了这方面的感激在内。这版广告,看在贝尔眼里,他当然同样会感谢这位出手大方、豪爽的中国老板,促进彼此的友谊和合作关系,26000美元,不过就是人民币17万,绝对花得太值了!

至于《金陵十三钗》年底公映时票房能否过十亿,是否因为有贝尔的参演就发行美国?这些,通通是后话。

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息