腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 群星关注日本地震 > 正文

日本大地震影响本土电影市场 多部电影推迟上映

2011年03月17日11:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

日本大地震影响本土电影市场 多部电影推迟上映

安东尼·霍普金斯的《仪式》在日本推迟上映

受到大地震的影响,日本全国的电影上映工作都开始亮起了黄灯。3月15日,华纳兄弟电影公司的相关负责人表示,由于上映的传单迟迟无法发送到全国的大约280家影院等原因,原本预定于3月19日在日本正式上映的美国电影《The Rite(仪式)》将被迫延期。之所以会造成这一结果,是因为地震后日本全国的汽油燃料不足导致,各大电影公司也是纷纷毫不隐瞒地表示说:“还是再观察一段时间再说吧!”

除此以外,一些以大地震为题材、或者是存在海啸场景的影片,因为考虑到大地震刚刚带来的影响,也都被迫暂停上映,但是这也由此带来了一些其他问题。

决定将电影《仪式》推迟当天,华纳兄弟电影公司就表示,该作品是从一些真实的事件当中获得的灵感,讲述的是关于由安东尼·霍普金斯扮演的驱魔神父的故事,公司内部也是判定这部影片有可能会让人联想到对死的恐惧。如此一来,很多类似题材的影片近期都很有可能不会在日本影院上映。

汽油燃料不足的问题给日本各个业界都带来了沉重的打击,电影界也不例外。通常情况下,各电影公司将打印出来的相关传单发送到各大影院,然后影片才能上映。数码冲印的话可以通过USB接口轻松地进行传送,不过对于那些没有配备这类设施的地方影院,则只能是利用卡车一次次地运送20到30公斤的传单了。

另外,负责电影《相声暴力团》的角川书店以及负责热门动画《ONE PIECE(海贼王)》最新3D剧场版的东映虽然表示“传单已经提前送到,目前暂时还没有什么影响”,不过对于今后的作品,他们也是纷纷表示担忧说道:“必须要想出一些对策才行!”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

群星关注日本地震
订阅
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息