腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

蔡健雅“舞力全开”备个唱 后事业线引人注目

2011年03月17日15:51腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

蔡健雅“舞力全开”备个唱 后事业线引人注目

蔡健雅学舞出身,只是抱着吉他唱歌的形象深植人心,要她再次穿上舞鞋,她很排斥,为了26日的小巨蛋演唱会,她将再次秀出舞技,被帅哥老师摔到瘀青也不悔。

金曲歌后蔡健雅3月26日首次唱进小巨蛋,演唱会门票早已售完,她也全力以赴,上健身房、游泳、气功,体力、肺活量、调呼吸。曾是半职业的爵士与踢踏舞者、还当过伴舞的Tanya,为了演唱会,解开心结,将献出舞蹈处女秀,这一阵子“舞”力全开,背部线条变得更美,唯美的“后事业线”也是引人注目。

舞蹈老师Brook是来自美国百老汇专业音乐剧演员与舞者,舞龄15年,身高188公分,同样吃素,长相酷似英国影星裘德·洛。两人也是看对眼感觉就来,排练3天、默契却犹如3个月,在第一天的信任热身训练中一拍即合,蔡健雅放心把自己交给他。

蔡健雅说:“历经挣扎、考虑、犹豫,决定要跳,就要跳真的。”这支双人舞有空中转两圈的抛接动作,瘀青、磕碰、拉伤难免,每天都添新伤,她说:“第一天腰痠背痛睡不着,但重拾跳舞的热情真好。”Brook老师则赞她有天分。

虽然Tanya自己的工作繁忙,但是适逢日本地震重灾,Tanya依然不惜牺牲自己的休息时间,携同师妹徐佳莹(微博)参与录制赈灾公益晚会“相信希望Fight& Smile”的主题曲。并在自己的微博上写到:“看到那么多的歌手的爱心参与很感动。我们继续散发正面能量给宇宙吧。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息