腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

2011年03月16日17:05天津在线我要评论(0)
字号:T|T

4D电影是超越3D电影,带来生动和多样感官体验的电影效果。在放映电影的同时,影厅内的设备会根据电影中的情况提供多种特殊效果。通过刮风、喷香、喷水、座椅上下,前后,左右摇动、灯光等特殊效果,真实地展现电影剧情,使观众真正身临其境。影厅的顶部、墙体、座椅上安装的专用设备,可以模拟电影中的闪电、灯光、震动、移动、刮风、雾水、飘香、身体撞击等20多种特技效果。随着故事情节出现的这些多样的真实效果,结合立体画面使得观众犹如银幕上的主人公那样能感受到环境的变化,用全身体验电影场景,提供了别样的乐趣。

4Dplex是在世界首次亮相的未来型4D影厅,是CGV希界维国际影城的注册品牌,是在电影院专用影厅中播放4D商业电影影片的技术。是涵盖4D电影的特效制作、专用影厅设备、4D电影播放技术等的一整套技术,它由CJ CGV公司主导开发并拥有版权。 4Dplex带来的电影,已经不单单是视觉和听觉的享受了,是全身心全感官的享受,是未来电影的趋势。目前CGV 的4Dplex可以分为戴着立体眼镜看的‘3D+特技效果’与不用戴另外眼镜的‘2D+特技效果’。

目前CGV希界维国际影城的4Dplex与其他播放4D的剧场最大的区别是播放的内容,在CGV的4Dplex播放的是真正全部由4D动态立体效果构成的长达近2小时的商业电影大片,这在世界上是最领先的。虽然在一些科技馆、主题公园里也有 4D立体电影,但一般是15分左右的短片。利用4D技术和专业高科技影厅播放热映电影和大片,让顾客的全身心得走入电影情节,这是CGV希界维国际影院展现在世界观众眼前的未来型影厅。

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

今后“看电影”的说法要改成“体验电影”了,100多年来银幕内的虚拟世界和银幕外真实世界的界限开始被打破,“看电影”是以一个旁观者的角度去看,去听,而在CGV的 4Dplex影厅是以第一人称的“我自己”到电影院用全身感受电影:电影里的风会将你的长发吹起,电影里汹涌的波涛会弄湿你的衣裳,电影的花香阵阵会将你醉倒……

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

在CGV 希界维国际影城的4Dplex厅 有了不一样的“超越电影的感动在每个CGV 4Dplex影厅的外墙上都有几个小图标,这几个小图标都有不同的含义。

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

4D电影成未来娱乐新趋势 感受全方位观影体验

Motion (动感): 专用设备的会动的椅子跟电影里的主人公一起动。

Water (水雾): 在前排座椅的后面的喷水口喷出的水雾会让人感受到雨丝的清凉。

Light (光): 影厅顶棚上装置的频闪灯制造闪电,爆炸的强光效果。

Touch(触觉) :座椅,椅背,脚踏板上的装置随着电影里的场景制造身体上的碰触。

Wind(风) :顶棚上的大型电风扇和椅背上方的喷气口使人感受风吹过的不同感受。

Smell(味道) : 根据场景的变化喷出不同种花香,蛋糕的甜味,或者火药的味道。

(天津在线)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息