腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》结局上演“绝杀” 电视版“风声”接档

2011年03月17日17:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》结局上演“绝杀” 电视版“风声”接档

风声传奇

《借枪》结局上演“绝杀” 电视版“风声”接档

借枪

《借枪》结局上演“绝杀” 电视版“风声”接档

借枪

《借枪》在东方卫视热播掀起的谍战浪潮今晚将上演“枪杀”大结局,在整部剧黑色幽默的格调中,大结局回归到了大时代大使命的悲情之中。张嘉译饰演的熊阔海背负家仇国恨与加藤敬二公开“单挑”式的枪战中,究竟有怎么一个结局,这个近乎“选秀”式并有点荒诞色彩的结尾将是这部剧又一另类谍战特色。而在东方卫视推出3到5月“好剧看东方 绝世好男季”的评选中,张嘉译因《借枪》中好男人的出色演技也大获好评,他对女人对家对国的忠贞,也让他成为荧屏“好男人”的表率。

另一部谍战力作《风声传奇》又将上档。与《借枪》的另类谍战、主人公熊阔海忙着“借钱”不同,《风声传奇》可谓是足具悬疑,一开场便上演“捉鬼”大戏。这部被导演董志强称为“一上来就能让观众喘不过气”的谍战剧《风声传奇》将于3月18日19:30登陆东方卫视黄金剧场,再掀谍战热潮。

荒诞的谍战——绝杀俨然成宣传“选秀”战

《借枪》未播之前,导演姜伟和原著龙一都一致强调这部剧是完全不同于《潜伏》的另类谍战剧。而从剧开始熊阔海忙于求房子、票子非常草根的小人物生活,到结局时随着事态发展与小人物的成长,整部剧也在对家国情怀的基调上有了全面的升华。而熊阔海利用媒体舆论的力量,将整个潜伏行动公开化,将暗杀的“砍头行动”演变成中国与当时帝国主义多国之间媒体“口水战”。这样的剧情看似有点荒诞,并加入当今舆论中“选秀”的色彩。熊阔海藏于法国租界巴尔扎特公寓中,被媒体宣传激化得热血澎湃的百姓和学生都纷纷涌到其公寓周围,把这位“民族英雄”围得水泄不通。而民国时期的报纸、广播也实行对这次“砍头行动”的24小时的追踪报道。熊阔海的“粉丝们”更是把公寓内电话打爆——“我们全班同学支撑你!”、“你用过的那把枪我愿意高价买进!”和熊阔海有关的一切人、事、物都笼罩上了巨星的光环。连同一直前来照顾熊阔海的裴艳玲也成了媒体舆论不断跟踪八卦的热点话题。

张嘉译因《借枪》中好男人的出色演技也大获好评,他对女人对家对国的忠贞,也让他成为荧屏“好男人”的表率。他对裴艳玲说的一段肺腑之言也感动到不少女观众,“我是受老式教育的,有些事情就应该让男人去做,男人还没死绝,怎么能让你们女人去冒这些险呢?女人也很辛苦了要收拾家里,要生儿育女。如果要她们去出生入死,那我们的孩子谁管呢?孩子要是没了妈我们就没有未来啊!”

妻子周书真为了熊阔海去打这最后有尊严的一枪,牺牲得悲壮大义。现在女儿嫣嫣托付给红颜知己裴艳玲,孩子的命运将会如何?未来将会如何,就在今晚《借枪》大结局。

“风声传奇”接档——廖凡(微博)很酷很飘逸

东方卫视3月到5月倾力推出优质好剧《借枪》、《风声传奇》、《家常菜》、《旗袍》、《青盲》打造“好剧看东方 绝世好男季”。现在流行是“熟男”、“型男”、“煮男”——演技型“大叔们”当道荧屏。这五部剧就分别展现了当下“绝世好男”有型、成熟、靠谱等好男人的魅力。

而《风声传奇》的男主角廖凡被认为是“绝世好男季”中的酷男,《风声传奇》中廖凡饰演的老潘是十大酷刑打压下的另类硬汉,有强大气场、造型有型有款,在精神上有着妩媚浪荡艺术家气质能“装疯卖傻”,在战场与做特工工作中有着冷酷坚韧的品质。剧中老潘不仅在言行举止上要披上一层变色龙般的“外衣”,在造型上也是十分“百变”,每一款都以硬朗冷酷,或是军官或是绅士等造型亮相。之所以有“浪荡艺术家气质”,是因为剧中为了接应情报,廖凡以一身乞丐装亮相,这一造型被廖凡评价本人为“史无前例的”,比前阵红遍网络的“犀利哥”更加犀利和飘逸。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息