腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

《报应》《出轨的女人》香港国际电影节将首映

2011年03月15日17:52hkiff官网我要评论(0)
字号:T|T

第35届香港国际电影节将呈献两部世界首映,包括曾执导多部本地电影的罗永昌新作《报应》,由多位演员主演包括:黄秋生任贤齐(微博)、文咏珊、张可颐、林利;另一部则是由多才多艺的潘源良执导的《出轨的女人》,由夏文汐、叶璇(微博)、吴家丽、陈伟霆、杜汶泽、冼色丽、谭俊彦担纲演出。

《出轨的女人》及《报应》之世界首映将分别于本月23日假香港会议展览中心及4月4日假香港文化中心隆重举行。届时,电影导演及演员均会于首映礼上与观众见面。今年香港国际电影节为影迷带来多达 59部属世界、国际或亚洲首映电影。

《报应》是导演罗永昌的最新作品,讲述一个有关富豪家变的故事。黄秋生饰演的富商,仗势横行。女儿突然遭到缚架,富商却以为这是她自导自演标参戏码,岂料最后女儿竟遭撕票。富商不甘受辱,派出忠心保镖(任贤齐)为女儿报仇。杀人任务虽然顺利执行,但富商反陷进万劫不复之地。

潘源良为香港著名填词人、足球评述员、电影编剧及导演,而这次执导的《出轨的女人》尝试从理解及体谅的角度,展现不同性格的靓太,出轨的个中心态和奇情遭遇。她们有些为情、有些为性,有些出于寂寞或报复,偏离了原来的生活型态。

今年电影节首次开发手机信息平台,推出免费应用程序,提供节目详情和宣传片。继早前推出的iPhone App后,Android应用程序于即日起可供免费下载。

第35届香港国际电影节节目详情可于www.hkiff.org.hk 浏览,电影节网上预售(www.hkiff.org.hk)将于3月9日晚上10时截止,门票于3月10日上午10时起于城市计算机售票网公开发售。香港会议展览中心各场次,则于快达票全线有售。

附录1:《报应》及《出轨的女人》

电影

导演/演员

详情

电影概要

《出轨的女人》

(世界首映)

导演:

潘源良

演员:

夏文汐

叶璇

吴家丽

陈伟霆

杜汶泽

冼色丽

谭俊彦

日期:3月23日

时间:晚上7时15分

地点:香港会议展览中心

女人不坏,男人不爱。不是天方夜谭,编剧杨漪珊(《性工作者2:我不卖身我卖子宫》)逆水行舟为女性角色做现代化工程,前提是四个怨妇为情感宣泄找出路。她们北上找鸭店,在自我虚空间释放情性。夏文汐毋须理由,毋须豪放,仅在画面的存在很快便把局面扭转,成了欲望的对象。吴家丽以性怡情,彻底豁出去。叶璇的角色最复杂,一个有情有义的黑道老公为她包容所有,只是她戴着去丧玩的面具终有一天得摘下来。夏文汐、吴家丽两个80 年代银幕性女复出之作,时代变异,两性关系会逆转,但恒久的不会变,譬如爱,譬如性。

《报应》

(世界首映)

导演:

罗永昌

演员:

黄秋生

任贤齐

文咏珊

张可颐

林利

日期:4月4日

时间:晚上7时15分

地点:香港文化中心

传媒导演分身家,罗永昌以扎实的电影语言也来炮制一出富豪家变。我们的主角一样冷面出招,正所谓有钱恶哂,形容黄秋生饰演的富商最贴切,他动辄讲打讲吓,不管他的金钱王国还是家庭内宫,一样得屈服他的淫威底下。富二代不学无术的女儿遭标参,富商以为她自导自演,结果弄得车毁人亡。富商不甘老虎头上被钉虱乸,派出忠心保镖(任贤齐)大开杀戒,保镖做得干净利落,富商反而陷进万劫不复,报应报了在自己头上。难得黄秋生演大奸角由头带到尾,演技晒冷,任贤齐终于亦奸得成功,演出令人信服。

附录2: 加场资料

日期/时间

加场放映电影

2011年3月31日 21:50

幻象师(取代《恶魔的替身》)

2011年3月28日 19:45

情书(取代《恶魔的替身》)

2011年3月25日 22:10

香港四重奏 II (取代《克什米尔之秋》)

2011年3月29日 17:30

人事经理补镬之旅(取代《克什米尔之秋》)

2011年4月15日 19:30

仇岗卫士/幸福的旁边

2011年4月15日 21:30

80后速爱物语

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息