腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

亚洲电影大奖最佳影片提名:《自杀现场直播》

2011年03月17日20:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

亚洲电影大奖最佳影片提名:《自杀现场直播》

《自杀现场直播》

自杀现场直播 Peepli Live

印度

导演:阿努沙 利兹维

演员:奥姆卡 达斯,拉胡博 雅代,沙丽尼 瓦特撒,法鲁克 贾伏,马来卡 社诺依

Peepli是个偏远的印度小村庄。村里有两位贫苦的农民兄弟纳塔和布迪亚。他们付不起贷款,随时都冒着将他们的土地赔给银行的风险,所以他们拼命地想要寻找拯救他们财产的方法。当地一个大地主的给了他们一个不错的建议:但是他们其中一人必须要自杀。他说,有一个政府的政策是为相关的存活者提供经济支持。在家庭中的女人们的怂恿下,哥哥布迪亚做了些调查。看起来他打算结束他的生命,然而,纳塔无意中说到了他情愿自己去死,然后布迪亚就毫不犹豫的答应了他的要求。同时,印度的电视新闻都是关于Mukhya Pradesh州的选举。报道都主要集中在印度这个州的农业部长和政府首长间的对抗上。一位Peepli的记者偶然听到的一段这两位兄弟醉酒之后的谈话,这使他想到了一个相当不错早报标题:Peepli的死亡预兆。这则新闻对选举造成了很大的轰动,从很久以前开始这个州的体系就一直紧跟着媒体在运转。没多长时间整个村庄都知道了纳塔的故事。新闻记者,警察,政治家,边境贸易商人都在围攻他的房子。不仅纳塔的家庭,另有数百人也感觉到了有一个发财的机会。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息