腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

第五届亚洲电影大奖最佳男主角提名:河正宇

2011年03月17日22:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第五届亚洲电影大奖最佳男主角提名:河正宇

出道:2003年电影《玛德琳》

经纪公司:SIDUS HQ

爱好:钢琴,剑术,游泳

座右铭:认真生活

学历:韩国中央大学 戏剧系

得奖经历

2005年 第25届 韩国电影评论家协会 新人男子演技奖 河正宇剧照(17张)

2006年 Director’s Cut Awards 本年最佳新人演员

2007年 第27届 葡萄牙Oporto国际电影节 优秀男主演奖

2008年 第16届 春史电影节 最佳男主演奖

2010年 第46届 百想艺术大奖 最佳男演员奖

主要作品

电影

2010年 “黄海”

2009年 “国家代表” “船” 全度妍、河正宇主演影片《美好的一天》

2008年“潇洒的一天”“追击者”

2007年'呼吸','Beastie boys','第2次的爱'

2006年'时间','九尾狐家族'

2005年'不可宽恕','校园卧底

2004年'Superstar Mr. Gam'

2002年'玛德琳'

电视

《Hit》新闻发布会 高贤贞、河正宇

2007年 MBC'H.I.T'

2005年 SBS'布拉格恋人'

2003年 KBS'武人时代'

2002年 SBS'认真生活'

舞台剧

2003年 奥赛罗

2002年 等待戈多

2002年 琉璃动物园

2001年 Good Doctor

2001年 Carmen

2000年 坚强 金顺!

2007Big Mama 《背叛》

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息