腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

第五届亚洲电影大奖最佳男演员提名:役所广司

2011年03月17日22:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第五届亚洲电影大奖最佳男演员提名:役所广司

中文名: 役所广司

英文名: Koji Yakusho

生 日: 1956-01-01

役所广司可以说是去年日本最出风头的中生代男演员,一部讲述因寂寞而开始学交际舞的中年上班族的《我们来跳舞》,不仅在日本舞出了极佳的成绩,夺下日本1996年度电影旬报票选最佳男主角奖,成为东京女子最想共舞的对象,还欲罢不能的舞向亚洲各国,甚至还舞向美国。 坎城影展,役所广司更是大出风头,原因无他,因为由今村昌平执导、役所广司主演的《鳗鱼》荣获金棕榈最佳影片,役所广司代提早返回日本的今村昌平领奖,成为全世界镁光灯的焦点。 凭借《十三刺客》入围第五届亚洲电影大奖最佳男主角。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息