腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

第五届亚洲电影大奖最佳女配角提名:木村佳乃

2011年03月17日23:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第五届亚洲电影大奖最佳女配角提名:木村佳乃

木村佳乃(1976年4月10日-),是日本演员、歌手。伦敦出生。日本成城大学文艺学部英文学科毕业。

木村的父亲是日本航空公司的职员,经常被调配到海外工作生活中的木村佳乃(20张)。木村出生在英国伦敦,回国读完小学后,又随家人搬到美国纽约。木村在那里渡过了中学时代,并且成了百老汇音乐剧的“粉丝”,这促使她立志成为一名女演员。随后,木村回到日本进入了高中,同时作为平面模特频频出现在各种杂志上。高二时她出演了日本航空公司的广告,这次课余打工的经历或许可以算作木村踏入演艺圈的第一步。 ☆1996年,木村主演了NHK电视台的连续剧《元気をあげる~救命救急医物语》,由此正式出道,接着,便作为演员和歌手活跃于演艺圈中。两年后,她凭借银幕处女作《失乐园》获得了日本学院奖的新人奖。木村出演过大量电视剧和电影,其代表作有电影《自由恋爱》、《蝉时雨》、《蛇少女》电视剧《爱神恶作剧》等等。 ☆木村是演艺圈中一位特别有“才艺”的女星。由于拥有海外生活的经历,她能说一口流利的英语,大学时攻读的也是英语文学专业。另外,木村佳乃擅长马术,曾在全日本高中生马术比赛中获得过名次。 ☆2010年10月23日,木村佳乃与东山纪之结婚。两人因08年3月共演舞台剧《霸王别姬》相识相恋,09年11月公开恋情.

此次凭借《告白》入围最佳女配角。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息