腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

第五届亚洲电影大奖最佳女配角提名:尹汝贞

2011年03月17日23:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第五届亚洲电影大奖最佳女配角提名:尹汝贞

尹汝贞是韩国著名演员,她于1971年在电影《火女》中初次亮相便摘得了大宗、青龙等多个大型电 影节的最佳女主角大奖,这在韩国电影史上是前无古人的,在戏中,她将王妃张禧嫔扮演得出神入化。但演艺事业成绩斐然的她在1972年突然结婚,婚后随身为韩国著名歌手的丈夫去美国定居。此后十三年之久,洗尽铅华后的尹汝贞安于在异乡相夫教子。然而,1984年尹汝贞又突然离婚,只身带着两个儿子归国。于是,这位坚强的女性重新开始了表演事业,从而也开启了她另一段辉煌的表 演历程。

1995著名的韩剧《澡堂老板家的男人们》是尹汝贞真正的“东山再起”。尹汝贞的声音独特,性格直爽,表演真挚自然。但早期由于声音的原因被一位著名 导演否定,不过,由于她杰出的演技,使得这个缺点变成了她的特点。只要一听到这个声音就知道是她,从而被《谎言》(电视版 电影版)的编剧卢熙京赞为“世上唯一的那个声音”。~曾经有一位编剧在提到尹汝贞的时候盛赞她是“凭一个眼神诠释生命”的演员。在《加油!金顺》中,尹扮演了比自己实际年龄大很多的老奶奶角色。谈到这角色,尹说,其实开始剧组给她安排的不是这个角色,是她自己坚持要演的:“等真到了金顺奶奶这个年纪,恐怕自己就演不了戏了,所以要先尝试一下。”

2003年她凭一部《偷情家族》13年后重返银幕,获得多项大奖提名,一出马就获得MBC韩国映画放送大奖及第四届釜山国际电影节最佳女配角奖。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息