腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

吴彦祖冯德伦当上老板 拍《太极》拉拢年轻观众

2011年03月18日02:46新京报[微博]孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

吴彦祖冯德伦当上老板 拍《太极》拉拢年轻观众

冯德伦微博)吴彦祖(微博)和王中磊(左起)一同签下合作协议。本报记者 郭延冰 摄

本报讯 (记者孙琳琳)昨日,华谊兄弟在京宣布投资由吴彦祖、冯德伦创立的“突围电影”(Diversion Pictures)独立制片公司,并签订了5年合作协议。吴彦祖将担任公司董事长,冯德伦担任CEO,而双方合作的首个项目,便是由李连杰(微博)和陈国富监制,冯德伦执导,李连杰主演的影片《太极》。据新上任的两位老板透露,“突围电影”的观众群体将锁定为15至25岁的年轻观众,因此推出的作品将以贴近年轻人观念的题材为主。

华谊拥有优先投资发行权

据悉,5年合作协议期间,“突围电影”每年将制作2到3部影片,华谊对其制作的电影拥有首选权(华谊有优先投资、发行等方面的权利)。华谊兄弟总裁王中磊表示,华谊与独立电影制片公司签约开创了中国影坛的先河,其实这种合作方式在国际影坛,尤其是在美国已经非常普遍。这一合作模式也是华谊未来发展的战略,华谊还将继续与其他独立制片公司合作。

《太极》打破传统功夫片风格

“突围电影”影片的观众群体定位于15至25岁,吴彦祖表示这样做是为了给主流观众群体输送更多的观众。

“突围电影”与华谊合作的首部影片《太极》就是更符合年轻观众口味的作品。导演冯德伦透露,计划在今年6月开拍的《太极》将打破大家对功夫片的传统既定印象,“无论是动作还是台词,都不是传统的风格,甚至会有幽默的元素”。

(新京报)

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 日本海啸﹐这麽悲惨的灾祸... http://url.cn/3E6cEz - 我一直都是钟爱艺术的人﹐而且很喜欢观看这些古典日本式海啸图画。我一直都以为﹐这些油画是夸大海啸的真相。可是﹐经过这次惨祸之后﹐眼定定看着日本被强烈地震和海啸铲平的可怕片段﹐我才明白其实这些油画一点都没有夸大...
    2011-03-16 17:12:22
    -转播-
  • 試圖避免核災難的核電站工人數由50增加至180人. 其中一個志願返回核電站是59歲只有六個月將退休 的工人. 他們是英雄,真人版的"戰狼300" 我向他們鞠躬.
    2011-03-17 11:02:27
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息