腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 唯美 > 正文

组图:高圆圆优雅登杂志敞露心扉 谈未来可能

2011年03月18日13:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

三月好春光,圆圆有新片。在杜琪峰执导的时尚爱情片《单身男女》中,与两大帅哥吴彦祖(微博)古天乐谈情说爱,如此梦幻般的场景,令她至今想起都很“晕”。同时身为美国大杏仁的代言人,远赴加州,感受阳光海滩;之后又将受邀去巴黎看秀,高圆圆的三月,马不停蹄的忙碌着。

谈角色

问:《单身男女》马上要上映了,说说你在这部戏里的角色吧。

高:我在这部片子里演一个从内地去香港工作的女白领,其实那个状态跟我本人很像。拍摄期间,我本人也就是那种状态,在一个人生地不熟的地方工作,需要适应新的环境。

问:跟杜琪峰导演合作,感觉如何?

高:说实话,接这部戏完全是冲着导演去的,他一个电话,我就去了。他对我的影响很大,从他身上我学到很多,不光是演戏,还有为人。年后我去香港为他的新片客串一个角色,晚上跟杜导杜太太一起吃饭,他们请了一大群年纪很大的修女一起吃饭,派红包。之前杜导还去给佛教的老人派红包,他说不是因为宗教,是为了这些都是老人家。有个年纪很大的修女,杜导每隔一个礼拜就带她去看医生。杜导真的是大侠式的人物,他的银河映象就像他创立的一个门派,他骂着年轻人,又给年轻人机会。就算赔钱,他都给他们拍戏。他说,他和太太反正没有孩子,钱就留给年轻人拍戏用。所以,他真的是一个大侠。

问:那么两位帅哥呢?古天乐和吴彦祖可是许多女孩心中的白马王子。

高:两个都是超级好男人。古天乐在片中比较接地气,属于优点和缺点都很突出的类型;吴彦祖就真的太完美了,所以导演说他们俩,一个是地球人,一个是火星人,吴彦祖完美得好像只有火星上才有。

问:你本人会选地球人,还是火星人?男人的外表,会是你在意的吗?

高:太完美的火星人,肯定只会出现在电影里。男人的外表,从来不是我在意的。跟相貌比起来,男人的才华肯定更吸引我,哈哈。

问:一连两部都是现代感情戏,《无人驾驶》与《单身男女》是两种完全不同的风格。那么你自己的婚姻观又如何?

高:这方面我还是挺传统的,结婚肯定是因为足够爱。当然,还得有点冲动。

谈成长

问:看到有采访说你的外号叫“小学女班长”,你觉得这个称谓包含了哪些意思?

高:对对,我确实当了6年的小学女班长。就是很听话,很像小干部的那种女生。成绩特好,老师特喜欢。不过也仅限于小学,到初中我就不那样了,渐渐暴露了本性。

问:什么本性?

高:没那么爱管事,也没那么听话了。我小学时挺假小子的,整天野在外面,晒得很黑。到中学,慢慢被调教成了一个淑女。从好动到好静,就是一个质的改变,哈哈。

问:感觉你一直挺理性的,你有没有干过特别冲动鲁莽的事?

高:我可能属于外冷内热型吧。就是永远想的比做的多,脑子里千回百转,但实际上啥也没干,光演内心戏呢。

家人安康,便是最大的修为

熟悉圆圆的朋友都知道,她是天底下最孝顺的女儿。她自己也说,在她的世界里,最重要的是父母。特别是她的妈妈,由于长期体弱多病,已经多年卧床不起。圆圆就那么十几年如一日的陪伴在母亲身边,几乎在她工作之外的全部时间,她都用来与母亲相守。

有时候妈妈生病需要住院,也全是她一个人张罗。从联系医生,落实病房,到24小时陪住,她基本一人包办了。她已经习惯了这样的生活,非常坦然的告诉我们:“在我家,我妈才是核心,我们都不重要。”

所以回到家的高圆圆,不是什么衣着光鲜,等人伺候的明星,而是母亲病榻边忙前忙后的小女儿。她有一手好厨艺,家里的饭经常都是她做。总之在家,她的作息时间全部跟妈妈一样。“她起床,我起床;她睡觉,我才有空做一会儿自己的事。有时候夜里她起来好几次,我就必须得醒。所以在很长一段时间里,我都担心自己再也没有耐心给别人了。因为这辈子我把全部的耐心和责任都给了我妈。”

为了争取更多时间陪母亲,圆圆所有的出差都会缩短到极限。能当天来回,绝不过夜;能早去早回,绝不浪费任何一分钟在外面。出去拍戏前,一定先把家里安顿好。给妈妈找最好的陪护人员,事无巨细得交待清楚,这才出门。

除了对母亲倾注了她全部的爱,对家里的宠物,她也一样全身心付出。之前因为心爱的小猫生病,她开始吃素,并以此为小猫祈福。结果就一直坚持到现在,因为她觉得吃素,令整个身心都很愉悦。

尽管入行这么久,她却好像始终没真正踏进演艺圈。不会争戏,不会炒作,不会搞绯闻。很少的几个朋友,就始终保持着亲密长情的友谊。待人接物,自有分寸。她也不是内向自闭,只是不喜欢喧嚣浮躁。与其轰轰烈烈来去匆匆,不如踏踏实实一步一印。

问:在你的人生字典里,家庭是不是永远排在第一位?

高:是。我觉得家人一切都好,我才有心情和冲劲去工作。我们总说,家庭是心灵的港湾,真是这样。所以我总希望在家里多待,一方面我妈妈需要我照顾;另一方面,我也享受跟妈妈在一起的时光。

问:很好奇,你这样的超级宅女,一天24小时到底是怎么度过的?

高:我可忙了,好多事呢。我们家永远是围绕我妈转的,我的一天完全跟我妈的作息一样。她起,我也起;她睡,我才干点儿自己的事,比如上上网之类的。但是她要吃很多药,所以我得不断给她拿。还得伺候她吃饭,上厕所,真的很忙。

问:你在家还自己做饭?

高:对,我们家经常都是我做饭,我是厨子兼保姆。其实我在家,跟工作时完全不一样。可能说出来,都没人信。

问:你的朋友呢?总有一些人际交往吧。

高:做我的朋友很可怜,他们一年也见不到我几次。每回都得约在夜里,等我妈睡了,我才能出来。而且因为我家住在乡下,进一趟城也不容易,这样就更难约了。没办法,我真的走不开,我妈身边不能缺人。只要我不工作,就都是我照顾我妈。

问:真的难以想象,那你很多工作都需要出差,咋办?

高:就尽量少去呗,如果一定要去,就早去早回。这么多年了,我也已经习惯了。

问:你以后结婚呢?你总有一天要离开父母,独立生活的呀。

高:这不还没到那一天嘛。我不知道,也许到时候会有办法的。所以跟我在一起,真的很累,会为我付出很多。有时候我觉得自己也挺自私的。可是,生活总有令人为难的时候,哪有事事顺意这么简单。

问:你心目中健康的生活方式是怎样的?

高:尽量吃得清淡些,杏仁就是我很喜欢的一种健康食品。其实杏仁有很多种吃法,比如用橄榄油炒,然后蘸孜然和蜂蜜,口感好极了。还有早上扔几颗杏仁到酸奶里,也很美味。杏仁不会发胖,又容易有饱腹感,现在就是我的零食必备。

问:那么眼下你最大的心愿是什么?

高:家人安康就是我最大的心愿,同时也是我人生最大的修为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息