腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《龙游天下》接棒《借枪》 《借枪2》正在筹备

2011年03月18日14:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《龙游天下》接棒《借枪》 《借枪2》正在筹备

龙游天下

“谍战英雄季”枪声何时再起?

浙江卫视辟谣!

《借枪》作为浙江卫视“谍战英雄季”第一枪,这两天已经“打”到了紧要关头,观众们的胃口都被吊得足足的,由此也对“下一枪”充满了好奇。但是从浙江卫视传来的消息,却几乎令人眼镜跌碎。《借枪》收尾之后,紧接着放的是古装喜剧《龙游天下》,这都哪跟哪啊?难道浙江卫视牛皮吹破了吗?“谍战英雄季”原来虎头蛇尾?

卫视频道副总监麻宝洲澄清说,“谍战英雄季”绝无中断之虞,从今年3月到8月,卫视将为观众奉献《拯救女兵司徒慧》、《青盲》、《追捕》《旗袍》、《我的父亲是板凳》等6道谍战大餐。但若是这6部剧一天接着一天不间断地放,观众的收视感受就会很紧张。“我们这算是兵出奇着,一张一弛才是用兵之道嘛。所以我们兵出奇招,独家安排了这部<龙>剧。”麻总显然谍战剧看多了,张口闭口都是谍战术语。

“谍战英雄季”肯定有头有尾

《龙》剧是让大家放松心情

麻宝洲介绍,“谍战英雄季”的下一部是《拯救女兵司徒慧》,暂定4月6日播出。在《借枪》和《拯救》之间,卫视手头不是没有其他的谍战剧可供选择,比如《喋血钱塘江》《冰是睡着的水》之类。但是经过反复衡量后,这些剧目都不够分量,不管是从收视率还是美誉度上,均无法和《借枪》相提并论。既然这样,索性上部好看好玩的古装喜剧,让大家轻松轻松,一天到晚绷着根弦也不好。

《龙》剧是浙江卫视首轮上星独家播出,之前有4家卫视一直在谈,但是商量不好同步播出的日期。拿麻宝洲的话说,于是浙江卫视就“一把夺了过来”。《龙》在地面台播出的时候,“脑残”的评价如影随形,但是收视率一直居高不下,浙江卫视有意拿此剧和之前湖南台大热的《宫》(内地版 韩版)比一比。网友非常狠地在论坛发帖评价“剧情蠢的电视剧比比皆是,但蠢到这地步也算凤毛麟角了。”但同时又觉得惊奇,“点播率咋这么靠前呀”。

麻宝洲透露,3月份有多家卫视都选择了排播谍战剧。如此一来,观众的选择余地就不大了,鱼与熊掌不可兼得。于是浙江卫视就亮出一张差异化竞争的牌。

《借枪》打得稳准狠

浙江卫视率先进入“秒时代”

《借枪》已经临近尾声,不论是剧情还是收视率,均是渐入佳境。作为浙江卫视“谍战英雄季”第一枪,《借枪》打得稳准狠。虽然是4家卫视同步播出,但是浙江卫视收视率一直遥遥领先。

浙江卫视自减广告收入接近两千万元,从而使《借枪》无缝链接《新闻联播》。看《借枪》赢取IPAD2、每十分钟增加100元的话费充值卡,这些收视互动手段已经深入人心。卫视工作人员透露,《借枪》第一集播出仅5分钟,短信平台收到的短信就突破万条。不过对于更多的观众来说,锁定浙江卫视的理由还是因为广告最少,可以实实在在先睹为快。不过,深受插播广告之苦的观众来说,对于浙江卫视如此大幅度的让利一时还有点不习惯。有网友在微博上言若有憾地抱怨,“浙江卫视进入秒时代,广告少得只有60秒、90秒,不能享受一边等广告一边刷屏发微博的乐趣了。”

《借枪2》紧锣密鼓正在筹备

新版《亮剑》网络播出权卖出天价

《借枪》的热播让浙江卫视坚定了将谍战剧进行到底的念头。之前曾传出风声说,浙江卫视已经在筹备拍摄《借枪2》,麻宝洲表示,卫视的确已经和公司方面达成了初步意向,不过电视剧制作有个周期,没有一年拿不出成品,所以请大家稍安勿躁。为什么要在制作环节就早早介入,这就和资本投资里的风投一样,你早早潜伏进去,这首轮独家首播权自然是你的,花小钱办大事。

说到这里,就不得不提卫视的自制剧新版《亮剑》。新《亮剑》将作为“谍战英雄季”的压轴大戏播出,首轮独播自然是浙江卫视的,二轮、三轮和网络播出权也早已卖了个精光。算算赢利,早就赚了。尤其是网络播出版权,创下目前同类题材全国最高价。卫视工作人员介绍,同类题材去年1集也就卖个15万元左右,新《亮剑》却卖到接近30万元。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息