腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

特别策划:张嘉译演艺人生 男人四十一枝花

都说男演员最不缺的就是时间,没有吃青春饭的顾忌,可以用岁月磨砺出一个又一个的好角色。从出道到演一个耳熟能详的角色,张嘉译花了20年的时间。看似可以等待的青春,其实又有多少人耐得住寂寞?宋思明也好,熊阔海也罢,就算是被封“师奶杀手”,如今接踵而来的名利,那些所谓的地位,对于曾经品尝过寂寞的张嘉译来说,似乎并不那么兴奋。生活还是那么过着,只是比以前更忙了!

张嘉译是条西北汉子,幼时梦想过参军、当科学家或医生,就是没想当演员。高中毕业那年,北京电影学院在西影厂设点招生,他被舅舅撺掇着报了名,结果顺利被录取,误打误撞进了影视圈。但他的演艺之路并非一帆风顺,1991年从电影学院毕业的张嘉译无缘立足北京,服从分配分到了西影厂。2000年,在西安蛰伏九年的张嘉译重返京城,开始了“北漂”生涯。

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)