腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

唐季礼昨来上海功夫班授课 为华语功夫电影输血

2011年03月20日04:37东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

唐季礼昨来上海功夫班授课 为华语功夫电影输血

唐季礼(资料图)

昨天,导演唐季礼来到位于上海南汇的由他创办的“动作明星培训班”为学员授课。他说,“真正的动作明星是戏里戏外都被观众认为是武打高手。”

近年来《叶问》《十月围城》等大热又让功夫片有了回潮的迹象,但功夫明星青黄不接的现象令人担忧。唐季礼在今年年初创办这个“动作明星培训班”,并邀请了陈嘉上、林迪安、元彪等人担任客座教授,就是希望借由这种速成培训的方式,为华语电影市场输送专业打星。

在这个四十多人的“动作明星培训班”里,有着各色人等,有的以舞蹈见长,有的是全国武术冠军,有的是专业院校学表演出身,年龄也从十几岁到三十多岁不等。培养一个货真价实的功夫明星需要耗费许多时间,但让一个普通演员打得漂亮只要多花钱用电脑特技就可以完成。唐季礼说:“功夫片的看点就是精彩绝伦的打斗场面,只有拥有优秀的动作明星,才会拍出真实的动作电影。”

据悉,培训班结束后,学员将通过考核加入到唐季礼导演的《急先锋》、《岳飞》等剧的拍摄中,唐季礼表示,“我希望通过这样的培训,让会武术的人学会表演,会表演的懂得武术。”据了解,学员中已经有人同韩国经纪公司签约。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息