腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

“老鬼”开场就揭晓 刘威葳解密《风声传奇》

字号:T|T

“老鬼”开场就揭晓 刘威葳解密《风声传奇》

廖凡(微博)刘威葳张歆艺胡可、李乃文等主演的谍战剧《风声传奇》正在北京卫视、东方卫视和天津电视台影视频道热播。作为卖座电影《风声》的电视剧版,这样一个熟悉的故事,一群熟悉的人物,如何能拍出新意?日前,剧中女主角李宁玉的扮演者刘威葳接受本报记者专访,为观众提前“解密”这段对观众来说熟悉而又陌生的故事。记者 张洁

“老鬼”一上来就被“出卖”

与电影依靠“老鬼是谁”之谜从头到尾诱惑观众截然相反,电视剧《风声传奇》一上来便把老鬼“出卖”给了观众,这一次的“老鬼”,不再是顾晓梦,而是刘威葳饰演的女特工李宁玉。

对于此种改编,刘威葳认为是整部电视剧最绝妙的地方,“电视剧版可以给观众一个全新的视角,每个人的心理和行为一览无余,就看李宁玉怎么在绝境中用计谋消灭一个又一个敌人,用一环扣一环的情节扣住观众的心弦”。

一上来便知“老鬼”是谁,是否会减少紧张感?刘威葳表示:“五人中除了李宁玉之外,还有一名军统方面的‘同志’也潜伏于此,一方面要保证自己的身份不暴露,另一方面还要旁敲侧击地试探出另一位‘鬼朋友’的身份,故事情节还是很紧张。”

廖凡版“老潘”谈了三次恋爱

廖凡在《非诚勿扰2》里的表现令人瞠目,然而《风声传奇》里的他,却是一个硬汉形象。虽然剧中廖凡和刘威葳饰演夫妻,但全剧中二人却仅有一场对手戏,谈到这唯一一次与廖凡的亲密接触,刘威葳表示,这是她全剧拍的最后一场戏,也是拍得最轻松的一场戏。

刘威葳透露,剧中廖凡的女人缘颇丰,三位女主角李宁玉(刘威葳饰)、顾晓梦(张歆艺饰)和林迎春(胡可饰)都与老潘有情感纠葛。“老潘一生中遇到了三个重要的女人,李宁玉是老潘的第一位结发妻子;顾晓梦与他是不同阵营和信仰的人,最终俩人恩断义绝;而第三个红颜知己林迎春,更像是李宁玉精神的一种延续,最后是她被老潘钟爱一生。”

“女特工唱主角”为观众解腻

在《潜伏》《黎明之前》《借枪》等谍战剧中,女性角色都大放异彩,但纵观全剧,却仍然是男人们大展拳脚的江湖。而再看《风声传奇》,李宁玉这个女特工在大部分时间中成为全剧的核心。刘威葳介绍:“‘女特工唱主角’这一招,是《风声传奇》对谍战剧创新的一次突破性尝试。”

刘威葳表示,谍战剧作为一个传统的类型,技巧和悬念创新已经很难,“像李宁玉这样一个柔弱的女人如何凭借自己的智谋、手段、美色,力挽狂澜完成使命,这会让那些看腻了传统谍战戏的观众有新鲜感”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息