腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

《单身男女》独撑电影节开幕礼 高圆圆艳惊红毯

2011年03月20日19:44腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第35届香港国际电影节3月20日在香港会展中心正式开幕。《单身男女》众多主创吴彦祖、古天乐、高圆圆成为当晚亮点。高圆圆身着黑色镂空装真空上阵则吸引了全场眼球。

综述:《单身男女》力撑开幕式 高圆圆真空上阵

高圆圆

综述:《单身男女》力撑开幕式 高圆圆真空上阵

《单身男女》剧组

腾讯娱乐讯 (曾剑) 3月20日,第35届香港国际电影节在香港会展中心开幕,除了开幕影片《单身男女》主创集体捧场外,关锦鹏(微博)也带领新片《上河图》所有的团队前来助阵,惠英红叶童也亮相助阵 。内地则派出了《戒烟不戒酒》剧组亮相助阵。当然,顾长卫和蒋雯丽带着影片《最爱》前来做宣传。 而影片的男女主角郭富城和章子怡没有亮相开幕式。

高圆圆真空撑场面

作为开幕式最亮的“明星”吴彦祖、古天乐、高圆圆的出席算得上是当晚的小高潮。高圆圆着黑色镂空装真空上阵,无疑是当晚最大的亮点。她的黑色礼服与电影节大使杨千桦的一身白色礼服形成鲜明的对 比。古天乐和吴彦祖一左一右的陪伴也让这三人行极具看头。吴彦祖着装正式,而古天乐则穿花西服, 蓄着鬓须,显得相当随意,两人着装的差异也暗示着两人在电影里身份的不同,不由让人对《单身男女》充满好奇。另一部开幕影片《香港四重奏》则胜在人气,单这一部影片就有三组人马依次上台。吴思远是香港电影 届的前辈,他表示,第一届香港国际电影节他就参加了。谈到这一届电影节,吴思远表示,香港是东方的好莱坞,在电影产业上极具优势,现在国际电影节做得越来越大,这十分有利于香港电影走出去。

关锦鹏聊《他的国》

在谈及新片《他的国》时,关锦鹏否认了韩寒出演的传闻。但他表示韩寒可能会看剧本,给点意见。目前编剧定下的是《蓝宇》的编剧,但目前演员都没有确定。关锦鹏还将在接下来几天现身创投会,为《他的国》找资金。

腾讯微博成最大亮点

特别值得一提的是,腾讯微博的上墙是本届电影节的一大特色,不少艺人在接受腾讯娱乐的专访时也对腾讯微博表示了相当大的兴趣,而他们得知腾讯微博的极高人气后,他们纷纷表示了要在腾讯开微博的 愿望。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息