腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

香港国际电影节昨天开幕 将放映超过500部电影

2011年03月21日00:54长江日报我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐独家专访高圆圆:过一段随性的人生

高圆圆

长江日报3月21日报道 (特派记者翟晓林)昨晚,第35届香港国际电影节在湾仔会展中心正式开幕,《单身男女》与《香港四重奏2》为影节开幕。因亮相红毯的剧组与明星不多,《单身男女》的3位主演独领风骚。

今年为影节开幕的电影有两部。一部是杜琪峰导演、韦家辉编剧,古天乐吴彦祖(微博)和高圆圆主演的浪漫都市爱情片《单身男女》。另一部则由包括泰国的阿彼察邦·韦拉斯费古在内的3位东南亚著名导演加香港导演关锦鹏合作,这4位导演拍下他们眼中独有的香港风情,连成一部《香港四重奏2》,有惠英红、林家栋助阵演出。

本届电影节于3月20日至4月5日期间举行,将放映来自56个国家的超过500部电影,其中59部为世界或亚洲首映。

展映片中既有珍贵的经典之作,如费里尼的《甜蜜生活》、吉加维尔托夫的《带摄影机的人》等,还挑选了多部荣获今年奥斯卡提名的电影,如《冬天的骨头》、《野兽家族》、《幻象师》、《母亲的告白》等。

影节的另几项主体活动包括香港国际影视展、亚洲电影大奖颁奖典礼等。影视展上将有顾长卫导演,章子怡、郭富城主演的《最爱》,庄文强、麦兆辉导演,甄子丹、孙俪主演的《关云长》,刘伟强导演、舒淇主演的《美丽人生》,叶伟信导演,古天乐、刘亦菲、余少群主演的《倩女幽魂》等剧组以主创阵容进行宣传。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息