腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《龙游天下》接棒《借枪》 佟大为妻子出演

2011年03月21日09:20京华时报我要评论(0)
字号:T|T

《龙游天下》接棒《借枪》 佟大为妻子出演

《借枪》打响了浙江卫视谍战英雄季第一枪,观众对下一部谍战剧充满了好奇。但《借枪》播出后,紧接着上演的是古装喜剧《龙游天下》。卫视频道副总监麻宝洲说:“若谍战剧不间断播出,观众收视感受会很紧张,一张一弛才是用兵之道。”

龙游天下

导演:罗福

主演:王灿、沈世朋方子萱、周明增播出:即日起19:30浙江卫视

剧情:国主司马浩天仁民爱物,深受百姓爱戴(微博)。但是奸相窃国,使他战死沙场,王后也坠落山崖。少主玉龙和忠将赵毅之子赵羽幸得高人相救,死里逃生。十五年后,玉龙夺回王位,得知母后尚在人间,微服寻访母后的下落,同时暗查百姓疾苦。

看点1:本剧融合了苦情、断案、娱乐等多种元素。

看点2:佟大为(微博)的妻子关悦在剧中出演豆浆西施周芸儿。

谍战英雄季有头有尾

浙江卫视谍战英雄季的下一部是《拯救女兵司徒慧》,暂定4月6日播出。卫视频道副总监麻宝洲说:“卫视还有《喋血钱塘江》《冰是睡着的水》等谍战剧。但不论是从收视率还是美誉度上,均无法和《借枪》相提并论。既然这样,索性上部好看好玩的古装喜剧,让大家轻松轻松。谍战英雄季绝无中断之虞,从3月到8月,卫视将为观众奉献《拯救女兵司徒慧》《青盲》《追捕》《旗袍》《我的父亲是板凳》等6道谍战大餐。”

《龙游天下》独家上星播出

《龙游天下》剧是浙江卫视首轮上星独家播出。《龙》在地面台播出时,收视率一直居高不下。3月份有多家卫视都选择了排播谍战剧。如此一来,观众的选择余地就不大了,于是浙江卫视就亮出一张差异化竞争的牌。

浙江卫视率先进入秒时代

《借枪》虽然是4家卫视同步播出,但是浙江卫视收视率一直遥遥领先。浙江卫视自减广告收入接近两千万元,从而使《借枪》无缝链接《新闻联播》。中间广告只有60秒、90秒,也让观众可以实实在在先睹为快。

筹备《借枪2》卖新《亮剑》

浙江卫视正在筹备拍摄《借枪2》。麻宝洲表示,卫视的确已经和公司方面达成了初步意向,不过电视剧制作有个周期,没有一年拿不出成品。

卫视还自制新版《亮剑》。新《亮剑》将作为谍战英雄季压轴大戏播出。首轮独播自然是浙江卫视,二轮、三轮和网络播出权也早已卖光,网络播出版权更创下目前同类题材全国最高价——每集接近30万元。

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息