腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

G榜第11周榜评:罗志祥四连冠 孙燕姿二度亚军

2011年03月21日09:23腾讯音乐[微博]树娃我要评论(0)
字号:T|T

而孙燕姿的《是时候》本周继续停留在亚军之位。或许孙燕姿这次回归发片在玫瑰大众榜上的表现多少还是让人有所遗憾,当然之前的榜评也说过,孙燕姿今天复出发片已经不是为名为利,所以其实只要她做足本分,就是她对自己,对乐迷最好的交代。而说回《是时候》专辑,相比其孙燕姿从前的作品,这张专辑实则上并不存在太大的突破性,只是稳扎稳打地保留了大多孙燕姿曾经在市场上较为走俏的音乐风格,换句话说整张专辑中,流行的中慢板情歌还是占了相当大的比例。当然这张专辑就算是在整体上不具太大的突破性,但在细节上还是有让人惊喜的作品,比如这次孙燕姿就尝试了其鲜少演绎的带Rock风格的作品,比如主打作品《世说新语》的曲风也是孙燕姿的第一次尝试。此外整张专辑的品质不俗,维持了孙燕姿在音乐上惯有的品质与水准,也称得上是一张精品代表作,综合而言,《是时候》的孙燕姿虽然没有带来太大的突破,但是也没有让等了她4年的乐迷失望。最后,顺带一提,虽然孙燕姿此次发片遇上了强劲对手罗志祥,在销售表现上难免有所不及,不过《是时候》是不会为刺激销量进行任何形式的改版,而这些早于专辑推出前,唱片公司就已经声明,以此表现出孙燕姿这次复出在音乐上所有的诚意。

最后,本周新进榜的作品则有杨培安(微博)的《希望的种子》。杨培安尽管在台湾出道比较晚,但是凭着一副好嗓音,扎实的唱功从出道开始就让不少人对他有所关注。值得一提的是,发行了第二张专辑《杨培安II》,杨培安就顺利入围了第19届金曲奖“最佳男演唱人奖”,人气开始逐渐飙升。《希望的种子》是杨培安继第三张专辑《杨培安III》之后,时隔三年发行的专辑。这次的专辑整体的表现相当出众,不仅仅曲风多元,而且专辑的气质相当地一致,不只是为了突出杨培安出色的嗓音,广阔的音域,同时还通过歌曲内容传递出正面的能量,给人以励志的感受。陈国华是这张专辑的主要操刀人之一,在这张专辑中他为杨培安创作了不少作品,这些作品可听性相当地高,其中《月光》就是一首精致的抒情代表作;除此之外,杨培安个人创作的《彩虹的尽头》,同门化学猴子创作的《浴火凤凰》皆是以摇滚特色作为主导,这类作品既是杨培安的得意之作,同时也能展现出杨培安的个人风采。杨培安《希望的种子》本周新进榜,顺利登上了第4位,由此可见他在台湾地区还是受到不少听众的认可与喜爱。(树娃)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场1/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场2/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场3/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场4/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场5/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场6/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场7/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场8/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场9/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场10/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场11/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场12/12
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息