腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 蔡依林演唱会 > 正文

田馥甄音乐会改编蔡依林经典歌曲 高唱《舞娘》

2011年03月21日14:17新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

田馥甄音乐会改编蔡依林经典歌曲 高唱《舞娘》

田馥甄(微博)

S.H.E成员田馥甄 (Hebe(微博))昨日来沪举行单飞后的内地首场个人音乐会。这次的内地首秀没有锦衣华服,没有炫丽舞台,也没有昔日的伙伴,只有田馥甄以及她的华丽唱功。音乐会上,这位“超级新人”自我而自信地唱着,向观众宣告“我叫田馥甄”,已然脱胎于从前的Hebe。

去年,单飞后的田馥甄以新人之姿发行了首张专辑《ToHebe》,销量甚好,成绩骄人。昨天音乐会的上座率也是高得惊人。田馥甄身着复古斗篷上衣亮相,与此前台湾、香港个人音乐会上的造型如出一辙,这一举动也让观众的注意力更集中在她的音乐上。她现场演绎了多种曲风,包括摇滚、爵士、民谣等。在曲目的选择上,田馥甄也颇费心思,不仅有专辑《ToHebe》中的歌曲,也有其私家珍藏的英文歌曲 《Like AStar》、《CryMeA River》,并翻唱了慢节奏改良版的《舞娘》,还为观众献上了为此次音乐会特意创作的歌曲《香格里拉》,引得台下粉丝尖叫不断。

此外,孤身站在舞台上的田馥甄也并未忘记自己的姐妹,为仍在康复中的Selina(微博)高唱了一曲《You’re Beautiful》,此时的背景屏幕上也播放着三个好姐妹在一起的生活照。当观众喊出“祝Selina早日康复”的祝福时,田馥甄动情地说道:“在唱这首歌之前,我拨通了Selina的手机,让她听到我们的祝福,她是我心中的英雄,最美丽的天使。 ”

据悉,结束了此次音乐会的田馥甄将在北京举行个唱,个人第二张专辑也在紧张筹备中。记者 韩垒 实习生 王文怡

(新闻晚报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

蔡依林演唱会
订阅
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息