腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《刀见笑》适合你看吗?快进来对号入座

2011年03月21日16:06腾讯娱乐[微博]北野鬼人我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《刀见笑》一上映就出现了两极分化严重的评价,爱它的人打5星,讨厌它的只给2星,这部在华语电影世界多少显得突兀另类的影片究竟是不是你的菜?进来对号入座,便有答案。

《刀见笑》适合你看吗?快进来对号入座

《刀见笑》的口碑两极化现象很严重。

腾讯娱乐独家报道(策划/开树的花 文/北野鬼人) 这年月谁都伤不起!谁都鸭梨大!打着“先锋武侠喜剧”旗号降世的新派华语邪典电影《刀见笑》注定会让一部分先“疯”起来。爱他的人会捶胸顿足大呼过瘾,不爱他的人恐怕也会将其毫不犹豫的投进烂片的粪坑里,诅咒其永不翻身。

早在试映时所表现出的两极化口碑,早已将这部在华语电影世界显得突兀另类的影片推到了风口浪尖处。不过电影在很多时候并不能简单的用好或烂来形容,不能被传统的二极化思维硬生生的插上标签。对于影迷来说,一部电影是不是你的那道菜,才是重中之重。

本着对影迷负责任的态度,本着对您是否要冒险去电影院花上几十大元看一部电影的慎重考虑,我们就简要的罗列出《刀见笑》的关键词,如果您恰巧对这些标签感兴趣那么就大胆的往前走去买票把;如果您对他们嗤之以鼻,那还是该干嘛干嘛去吧。

如果你爱这些,那《刀见笑》就是你的菜——

嘻哈说唱x传统曲艺x摇滚x舞台剧

事实上片中的音乐跟整体的视觉展现一样,本着拼贴与炫酷的概念,怎么好玩、怎么时髦怎么来。妓院老鸨与旗下众妓女的群体嘻哈说唱叙事,混杂着日常的民间俗语、京剧里面的锣鼓、春哥的快板说唱,以及最后的舞台剧范儿。歌剧,交响乐,民族乐,戏剧,流行,摇滚,爵士,重金属,HIP-HOP轮番上阵,应接不暇,除了睁大眼睛之外也别忘了把耳朵打开。

《刀见笑》适合你看吗?快进来对号入座

妈妈桑带着妓女群体嘻哈。(幸好不是《3D肉蒲团》的剧照。)

歌舞伎范儿的艳舞

这年头国产片各种山寨恶搞都喜欢冲着宝莱坞群舞去,恐怕都让大家各种腻歪了,不过《刀见笑》所呈现的歌舞场景确实意外有别。歌舞伎范儿浓重的美女姐姐们,五光十色斑斓璀璨的画面场景,露胳膊露大腿,艳俗之中又散发着别致妖冶的人体美感,一场这么杂合着日式歌舞与宝莱坞排场的走秀下来,再加之精致的构图与运镜,保管您的眼欲一下子就得到了空前满足。

《刀见笑》适合你看吗?快进来对号入座

张雨绮露大腿跳性感艳舞。

《刀见笑》适合你看吗?快进来对号入座

还露出香肩和刺了桃花的背。

下一页:流行风、线条动画、植物大战僵尸、邵氏老电影(点击查看更多关键词)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:潘璐]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息