腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

腾讯娱乐独家专访钮承泽:没人比我更了解爱情

2011年03月21日21:07腾讯娱乐[微博]文:吴珂 图:嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐独家专访钮承泽:没人比我更了解爱情

钮承泽与李烈

腾讯娱乐独家专访钮承泽:没人比我更了解爱情

腾讯娱乐讯 (前方记者吴珂) 一部《艋舺》 让钮承泽从去年红到了今年,当然作为导演来说,最被他看重的还是“现在我可以比较宽裕的拍电影了。”《艋呷》无缘内地,钮承泽虽然口里说接受命运的安排,其实心里还是遗憾的,因此他的下一部作品就是一部讲北京和台北两地的爱情片“毕竟这类题材过审查比较容易。”钮承泽主动澄清“不要以为是拍的大S和汪小菲呀!我自己的经验要比他们丰富得多!”

《艋舺》续集三年后再见

《艋舺》之后,钮承泽被无数人问道会不会拍续集的问题。其实这个问题在他自己心里也问过很多次:“我想续集一定是要去拍的,但绝对不会是为了钱。只是为了我对这个题材的关注,在这个题材上有了新的想法才会去拍。但这个时间也许是3、4年后再说。作为我这种新生代的导演,我还有的是时间、精力还有热情去尝试更多题材的电影。”

《艋舺》红遍亚洲,却仍无缘内地市场。钮承泽有点小委屈:“其实我影片的还是教导年轻人,不要踏入黑社会,还是有警示作用的。但可能是题材、背景上还是有点敏感……当然我个人还是要尊重这样的一个事实!人生就是这样,因此我选择一个爱情题材,应该还是会单纯很多。”

我心中的爱情故事

钮承泽的新片讲述的是一段北京和台北两地的爱情,除了题材单纯,拍爱情故事还是源于“关于爱,我本人有丰富的爱情经验和感受。关于爱情,我们常常都只会想到自己,都是自私的爱。但如果真的爱对方,其实是对方的快乐要比自己重要。我希望观众们能分享我对爱情的这份感受。”

祖籍北京的钮承泽,觉得自己血液里对台北和北京都有浓厚的情感。他开玩笑不要看到北京台北就想到大S和汪小菲“我比他们的经验丰富多了。我就是想拍一个两个城市不同状态,有笑有泪有情怀的爱情电影。”

相比起拍《艋舺》之前,钮承泽的创作环境轻松多了“我也不是追求多大的投资,但现在的钱一定够我能比较充裕的精心创作我的电影了。”

电影必须要有明星制造

《艋舺》红了新生代的阮经天和赵又廷,问钮承泽的新人培养计划,爱造星的他说:“其实台湾的偶像剧红了很多年轻人,阮经天和赵又廷就是典型,但他们不是通例。因为他们真的是好演员,有好的条件,好的人生态度,才能有得到今天的成功。”钮承泽最新看好的新人是彭于晏、桂纶镁、张钧甯、郭采洁“还有不少,但目前我先顾着他们吧。”

选用新人做主演,多少都要冒风险。但钮承泽觉得“反正风险就在那你,你用不用都是一样的。再说,就像香港一样,除了伟(梁朝伟)华(刘德华)两位天王后,还有新的天王吗?造星是一定要冒险的,电影行业又是一定需要明星的。如果都不冒风险,难道要等这些明星老了,你再去拍戏吗?”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息