腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

影后徐帆特写:谢谢女儿让我学会了牵挂

2011年03月21日22:50腾讯娱乐[微博]吴珂、曾剑我要评论(0)
字号:T|T

专访影后徐帆:谢谢女儿让我学会了牵挂

徐帆与QQ合影

专访影后徐帆:谢谢女儿让我学会了牵挂

徐帆与QQ合影

专访影后徐帆:谢谢女儿让我学会了牵挂

徐帆与QQ合影

腾讯娱乐讯(前方记者吴珂 曾剑) 失意金马奖,徐帆终于在亚洲电影大奖上拿到了“最佳女主角”的奖项 。这次陪着老婆来走一趟的冯小刚(微博),不会再炮轰了吧。

获奖后的徐帆,语带哽咽地说:“感谢我的女儿,因为有了她我才懂得了牵挂。谢谢李元妮这个角色, 谢谢编剧,谢谢导演。虽然牵挂很辛苦,但真的很温暖。”

在后台接受采访时,记者问徐帆这次拿影后是不是出了金马奖的“恶气”,她表示:“没出什么恶气 呀,来参与就好了,演技本身对我来说意义更大一些。”有记者问有给女儿打电话吗?她说:“现在女儿已经睡了,我晚上7点给女儿打了电话的,其实女儿也不知道我这次来干嘛的,只知道是来工作的。” 徐帆直言和女儿庆祝就是要带女儿去看电影。

徐帆上台拿奖前,冯小刚长久地拥抱了她。问导演跟她说了什么?她说:“其实是我在他耳边说‘谢谢 你!’”至于冯小刚遗憾没得到最佳导演奖,徐帆觉得“其实没有什么,工作本身比得奖更重要。”

不仅陪着妻子领奖,还陪妻子去了颁奖典礼后的酒会现场。腾讯娱乐在酒会现场外采访徐帆时,冯小刚对于妻子拍照的位置还相当在意,指出“这里光线不好,去那边照!”还亲自动手帮妻子拉开了防护栏。徐帆站定之后,冯小刚还说:“去灯下面照,这儿光线不好!”而徐帆则一脸小女人幸福地一一照办,每换一个位置,都用目光询问丈夫的意见。大导演对光线要求极高,拍了数张之后,仍觉得光线在妻子脸上不合适,直到旁边朋友提示:“他们有闪光灯没问题”才点头默许。

虽然二人匆匆下楼赶向另一场活动时,这对老夫妻并没有牵手秀甜蜜。但冯小刚一直站在妻子身边,目光不时停留在妻子身上。中年夫妇的爱也很动人。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息