腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《夜惊魂》唐一菲鬼魅造型曝光 穿新娘装拍冥婚

2011年03月22日00:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由唐一菲 (微博)林申领衔主演,“七夜”、“荒村”系列制作团队倾力打造的清明档唯一恐怖惊悚电影《夜惊魂》,将于4月2日起登陆全国各大院线。日前,出品方公布了一组最新剧照,唐一菲身着古装新娘装、置身棺木之中及鬼魅造型悉数曝光,整组剧照渗透出极度凄美的恐怖。该片导演许斌透露:“我本身是摄影出身,所以对画面的要求很高,唐一菲穿红衣新娘装的这场是片中的重头戏,也是我个人很喜欢的一场戏,拍的非常有美感。唐一菲为此付出很多,演出令我非常满意。”

为角色躺棺材 恐怖瞬间爆发

作为国产恐怖类型片,《夜惊魂》中第一次涉及片场恐怖题材、第一次出现冥婚、 第一次出现鬼上身,更厉害的是,第一次拍戏让演员躺进了货真价实的“古棺材”。《夜惊魂》其中一场戏需要唐一菲饰演的古代女子躺进棺材,但外景地地处深山之中,条件有限,最后剧组不得不动用了当地的“古棺材”。“我们的大部分戏在安徽渣济的古村落拍摄,剧情需要一具棺材,但道具说在那种条件下很难做一个棺材出来。后来我们就在古村里找,古宅的祠堂内正好有一个‘真的’,于是就借过来用。我们是半夜2、3点拍,从远处看,那棺材不恐怖;但在那个环境、那个时间,真的很恐怖,场景布置好后,我看着都害怕。为了不让唐一菲害怕,我先试着躺了一下。唐一菲平时胆子很小,但为了角色,她二话没说,躺进去就开拍,非常投入,恐怖效果瞬间爆发,这场戏的我非常满意。”导演许斌介绍说。

讲究内心真实 入戏经常忘我

唐一菲在《夜惊魂》中一人分饰三角,不同的年代背景、不同的场景变化、不同的人物造型变化、不同的情绪变化,对她来说是很大的挑战。有些本来是导演和摄影的工作可以不去理,但唐一菲还是主动去弄清楚,协调好,以便更好的完成角色。在深山中恶劣的条件下,唐一菲跟随着剧组,每天完成30-40个镜头,每条拍摄5-6遍,天黑开始拍,拍到第二天7、8点,没有怨言,从头演到尾。此外,导演许斌还对唐一菲的演技加以肯定:“有一场戏在古宅内,半夜里钟突然响,我作为导演,必须先走到那把我人生经历中最恐怖的告诉她,不告诉她怎么演,下意识让她自己发挥。这种方法让唐一菲演的很好,最后完成的镜头,在监视器我看都觉得恐怖,每一条情绪都很饱满。唐一菲是一个讲究内心真实的演员。整个表演过程中,唐一菲都很入戏,进入角色都出不来的,有时候我忘了喊停,她仍然继续在演,达到了忘我境界。”

推荐微博:

注册微博

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息