腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

独家专访黄晓明:不看重得奖 永远跟爸妈住一起

2011年03月22日06:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

独家专访黄晓明:不看重得奖 永远跟爸妈住一起

黄晓明

最近感悟很多 像被一个苹果砸到脑袋上

腾讯娱乐:那“甄子丹负责叶问,黄晓明负责2”的影评出来后,你真的没有去找是谁说的吗?

黄晓明:我到现在为止都没有问过是谁说的,因为我知道他写这个的目的是对我好的,我真的不是跟你开玩笑。

腾讯娱乐:感觉你现在心态上成熟了很多。

黄晓明:我对所有的事情都是付出很多的,你知道那首歌,我第一遍录得不好,当然不是因为这一句,我又要求了第二遍,第三遍最后才成功,但是没有人告诉我这句话在整个旋律里边不好,所以我现在越来越明白了有一点,我知道很多东西的恶果是无意中,因为经验不到造成的,当然也有很多人为的,刻意的诬蔑我在里面。最终有一点,你不能去在乎别人说什么,你唯一能做的就是把自己做好了,不给别人留下说你的余地。

腾讯娱乐:你是什么时候变成这样的?

黄晓明:就从最近,磨出来了。最近有一点象是一个苹果砸到脑袋上的那个感觉,就觉得原来都是这样子啊。

当老板买了不少小说 《幻城》可能拍成大片

腾讯娱乐:当老板怎么样了?

黄晓明:其实我自己做老板真的还没有一个具体的计划,我只是想找机会多找一些好的小说、题材,把它搞成一个项目,一个剧本,再根据这个项目去找到言,然后再组成一个好的班子来做这个戏。

腾讯娱乐:你买了不少小说。

黄晓明:我买下来有一个叫《做单》的小说,它有点像男版《杜拉拉升职记》。其实有很多题材都很好,但是我不能说,这是商业秘密。可是我还是很喜欢一些现代爱情、谍战这种题材的东西,如果有中国特色的就是加上一点动作,因为我觉得中国功夫是中国电影走向世界的不可或缺的因素。

腾讯娱乐:那《幻城》呢?

黄晓明:《幻城》因为它有一定的群众基础在里边,很多人都了解它。换成有可能,如果各方面资金充足的话,有可能会拍得很大,各方面会比较棒的一个电影,感人的。

腾讯娱乐:你自己会出演吗?

黄晓明:不一定,合适我就演,不合适我就不演。

感慨做老板困难多 不着急和初恋情人拍戏

腾讯娱乐:去年从华谊走出来自己做老板,你曾经说遇到了一些困难。

黄晓明:我说的困难指的并不是真的遇到了困难,我说的困难是在自己做老板这条道路上有很多的困难,并不是指具体的什么。

腾讯娱乐:之前定下来要和赵薇拍一部电影,这个项目为什么黄了?

黄晓明:这是剧组和他们之间的问题,这个我不能随便乱说。

腾讯娱乐:你没有试图去促成么?

黄晓明:我跟赵薇是很好的关系,所以赵薇在跟剧组沟通之前,跟我已经沟通过了,她跟我说过了,我非常理解她,我很支持她,我跟她说,我们以后再继续合作都没关系。但是因为我跟后面的导演的关系,所以我还坚守了一段时间。

腾讯娱乐:那你和赵薇什么时候会合作?

黄晓明:这个还真不知道,你问我,我也不知道。

腾讯娱乐:难道你真的不想和你初恋的女孩一起拍戏吗?

黄晓明:缘分吧,看情况。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息