腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

组图:周润发获票选亚洲称帝 中岛哲也忍痛赴会

2011年03月22日07:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年3月22日 香港 《第五届亚洲电影大奖》昨晚圆满结束,韩星河正宇及内地女星徐帆荣登帝后,周润发则与韩国女星全度妍获观众票选最佳男女主角!

昨晚《第五届亚洲电影大奖》在会展顺利举行,梁朝伟刘嘉玲、章子怡、郭富城、周润发及发嫂等到场支持,不少日本候选人因地震问题缺席,只有《告白》日本导演中岛哲也到场,大会不只一次祝愿日民努力抗灾。

输奖赢风度

现场颁发多个奖项,最佳电影是泰国片《波米叔叔的前世今生》,最佳导演由李沧东凭《诗》夺得,韩星河正宇则凭《THE YELLOW SEA》勇夺影帝宝座,台下的周润发大方拍掌支持。影后方面,徐帆凭出色演技打败全度妍、菊地澟子、松隆子及杨紫琼封后,徐帆与丈夫冯小刚拥抱,再上台感谢所有工作伙伴,更感谢女儿说:“牵挂是一种温暖。”

而周润发与韩国女星全度妍获观众票选最佳男女主角,得奖一刻,周润发说:“多谢、多谢大家对我的支持,我知道我很久没有拍香港电影,希望将来回香港拍一部自己喜欢的电影。”

夺得男配角的洪金宝大表意外,他幽默表示奖项应由黄晓明夺得:“对不起,我以为你拿这个奖的,你真的做得很好!但你现在坐下啦!”台星赵又廷则在《艋舺》导演钮承泽手中接过最佳新演员奖,事后他也承认“很想拿奖”!至于《唐》片夺视觉效果奖时竟然没有人上台领奖,场面尴尬。

女星红地毯争艳

一众女星于红地毯上争艳,当中以亚姐韩燕及许莹等最抢“峰”头,诸葛梓岐身穿由何国钲设计的露背真空上阵:“我觉得露得很彻底,所以封掉前面!Mandy Lieu则以穿洞晚装制造透视效果,但不慎露出胶带。另外,内地女星唐一菲被指抢姚晨老公,她表示会继续跟对方合作。

内地巿场好

颁奖礼前,周润发与太太陈荟莲盛装行红地毯,凭《让子弹飞》提名最佳男主角的他坦言以平常心面对奖项,并发挥幽默本色说:“想拿两巴掌(奖)。”他指未来会专注亚洲巿场发展:“内地巿场条件很丰厚,水平、人材、价钱都高,票房也支持得到制作。”他透露已完成《大闹天宫》的拍摄,近日留在香港休息,尤其关心日本大地震消息,一定会捐钱赈灾,但笑说没有加入抢盐行动:“不用抢!清水湾很多盐水!”当两人为大会指定高级用车签名留念后,穿高跟鞋的发嫂脚下一度打滑,幸好有周润发扶着,有惊无险。

豆导想阮经天押后当兵

导演钮承泽(豆导)对于执导的《艋舺》在亚洲电影大奖获五项提名,但没有最佳电影及导演提名,坦白表示感到失望:“如果说不可惜,都是骗人的!”谈到筹备中的新片,他说:“这部将是小天(阮经天)入伍前的代表作,希望他晚一点才入伍,但他却很期待。”

日导中岛哲也忍痛赴会

日本电影《告白》的导演中岛哲也提名最佳导演,他暂时放下日本大地震的重创出席盛会,他坦言现在是沉重时刻,日本应该齐心努力,希望可以重建。酷爆的他入到会场才接受访问,懒理红地毯苦等的记者。

黄晓明李菲儿同场不相见

黄晓明与Angelababy被爆一起见大宝法王,昨天他抵达香港出席亚洲电影大奖活动,便避忌地说:“我们都很尊敬大宝法王。”问到是否向法王问准婚期,他无厘头地说:“法王也是人,也喜欢拍照。”同场出席影视展的黄晓明前绯闻女友李菲儿,则表示没有看过报道,问到如果与黄晓明碰面会否尴尬,自称单身的她说:“还没见到。(有联络?)找他干什么!”

而Angelababy透过经纪人否认问婚期:“只是宗教活动,去祈福。”同日她在网志撒娇写道:“手被烫伤,很痛,有什么方法可以不起水泡。”

李心洁赞林嘉欣宝宝可爱

李心洁刚完成内地舞台剧演出,并透露与好友林嘉欣有联络,并赞其BB可爱:“有看过她的宝宝的照片。(长得像林嘉欣?)长得像谁不重要,替她感到开心!(你也生一个?)身边的朋友都有BB,先玩着他们的!”同场的叶蒨文昨晚担任颁奖嘉宾,问到会否考虑复出,她笑说:“现在等人邀请咯!(怕辛苦?)不是,要看有没有机会,可能我没有这个福分。”她又表示现在的生活以打球及休息为主。对于日本灾情,她表示有机会想出席赈灾活动:“我还想去日本!(不怕辐射?)怕!但日本人不更辛苦!”

《第五届亚洲电影大奖》部分得奖名单

最佳电影《波米叔叔的前世今生》

最佳导演李沧东《诗》

最佳男主角河正宇《THE YELLOW SEA》

最佳女主角徐帆《唐山大地震》

最佳男配角洪金宝《叶问2》

最佳女配角尹汝贞《下女》

最佳新演员赵又廷《艋舺》

最佳编剧《诗》

最佳摄影《挪威的森林》

最佳美术指导《13 ASSASSINS》

最佳原创音乐《PEEPLI LIVE》

最佳剪接《I SAW THE DEVIL》

最佳视觉效果《唐山大地震》

最佳造型设计《让子弹飞》

观众票选男女主角周润发《让子弹飞》、全度妍《下女》

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息