腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

通往婚礼之路:大S的文艺片人生

2011年03月22日08:49腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

通往婚礼之路:大S的文艺片人生

腾讯娱乐特约评论员 楚飞

今天,35岁的大S披着洁白的婚纱,结婚了。地点三亚是她选的,婚礼筹备细节也亲自把关,这有她的道理。因为她是视觉系女王。

大S是十足的完美视觉系主义者。从她身边停留过的男友就能看出来,要么帅要么面善有亲和力,最后她选了一个有点雅痞味道又有财的京城男人做她的老公。因为她是视觉系的,她的婚礼目所能及的地方,都要是漂亮的,包括所有人,所以她的婚礼不请媒体,不请乱七八糟的人,连红娘安以轩(微博)都是局外人,缘由是她需要的是一个连贯的完整的极致的不容任何一点质疑声的婚礼,媒体可能有好事者不识好光景会瞎提问,而安以轩的任何一个“被摆拍”的表情都可能成为当天婚礼负面的报导角度,这些都不是大S希望看到的,所以,在名义上,大S一律都婉言拒之。

喧嚣了近几个月的大S,在今天我看来,已然忘记了她是那个在《剑雨》里为情所困导致滥爱的叶绽青。她已化身成文艺片里的绝对女一号,而且这个女主角还是改写文艺片格调的主角。我们通常看文艺片,都很纠结,明明一见钟情的男女都逃不开被世俗捉弄的命运,《云上的日子》里的卡门与施凡诺在擦肩而过的一刹那一见钟情,电光火石般的爱情即使是几次偶遇,也没能将结局写到最后;《情人结》里候嘉与屈然在青春年少时便爱得死去活来,却不得不面对现实的摧残。这些文艺片里的故事大都以美好开始,悲情结束,但大S不是这样的女子。

你看她,她和汪小菲一如文艺片里的男女主角,第一眼便对上了眼,于是她便不管不顾地去爱了,即使是选择在机场首度公开恋情这么老套的戏码,她也积极地配合着。大S是富有,但怎敌汪小菲身后的家族财团?于是她遭受了冷言冷语与四方猜疑;还要在恋爱的同时,处理男友前女友的种种恩怨。

但这些都已成过云烟,一旦去爱了,谁要阻拦,大S便遇佛杀佛,使得原本因为被抛弃而处于下风的张雨绮,没捞到半句同情的话,反而被大S的婆婆指责为“不诚实”,逼得张雨绮没有退路只好用“失意没失身”的话来反击。大S必须快刀斩乱麻,她在最短的时间内,把顺利披婚纱的路铺平了(她与蓝正龙还有周渝民之所以没有开花结果,皆因逼婚不成,所以,这里有个前提是,汪小菲得很听话乖乖就范)。大S首先与婆婆达成了共识,一致对外,然后她与汪小菲把那九块钱的事给办了,这一下子炸开了锅,但也天下太平了,一张纸,让还在闹腾还在嚼舌根的人们熄了火——其实大家看大S,是觉得她未必真有豪门命。在这个时候,大S还抽时间把该拍的戏拍了,该走的秀走完了,其余我们见不到她的时间,她都用来筹备婚礼了。

一见钟情、疯狂、战斗、闪婚,这些文艺片的女主角做得到的和做不到的,大S都做了。

我忘了强调,大S有点脆弱,天生一张利嘴却始终不敌大众攸攸之口,所以,她干脆关掉微博不停任何风声。大S还是主动型的有控制欲的女王,今天是大S人生中最大的日子,所以,我要把话换过来说,汪小菲,终此一生,要好好对待这个已经爱疯了的女人,因为这个她一旦爱上了,就不会回头,就如她一旦选择放弃了,也绝不回头,是一样的。记好了。

让我们把祝福送给大S吧,不管怎样,她在今天会直播她人生中最精彩的时刻。

围观者或祝福者敬请关注:婚礼现场直击

通往婚礼之路:大S的文艺片人生

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息