腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

两代“杜女郎”同台 郑秀文戏言做高圆圆影子

2011年03月22日09:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,2011年寰亚电影新片发布会在香港会展中心举行,高圆圆因其主演杜琪峰电影《单身男女》和《高海拔之恋2》两次登台亮相,而《高海拔之恋2》的女主角郑秀文(微博)也为发布会特地从香格里拉飞回香港,两代“杜女郎”首次登台。

郑秀文:马上会在我身上看到高圆圆的影子

《单身男女》首映过后,不少观众反应高圆圆此次的演出,颇有几分郑秀文在杜琪峰电影里经典OL的形象,而韦家辉也在拍戏时表示:“恍惚在高圆圆身上看到了郑秀文的影子。”昨日,当被问及对此事的看法时,郑秀文表示:“我是觉得这是一个蛮有趣的说法,我们现在也在一起拍《高海拔之恋2》,在杜导的调教下,一定会被互相感染和影响,说不定这部戏拍完,你们会在我身上看到高圆圆的影子。

高圆圆:和郑秀文“特别方式交流”

在昨日的发布会上,高圆圆透露,在结束了《单身男女》的宣传之后,她将火速入组《高海拔之恋2》,在被问及是否会和郑秀文有对手戏时,高圆圆则神秘说:“我和她在戏里会用一种特别方式的交流。”

作为新一代杜女郎,高圆圆并不介意大家把她拿来和郑秀文做比较,“郑秀文已经把神经质这种类型发挥到极致了,她是大家心目中的好演员,是一个好的标准和参照系,所以大家说我像她,至少是对我的一种夸奖,况且我们是在拍同一个导演的戏,一定会有有杜琪峰的风格在。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息