腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

《语路》首映 贾樟柯:将电影植入到广告中去

2011年03月22日20:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《语路》首映 贾樟柯:将电影植入到广告中去

贾樟柯公司出品的纪录片《语路》在香港首映。

《语路》首映 贾樟柯:将电影植入到广告中去

新导演发言

《语路》首映 贾樟柯:将电影植入到广告中去

贾樟柯

《语路》首映 贾樟柯:将电影植入到广告中去

赵涛

腾讯娱乐讯(文/图 曾剑) 3月22日,贾樟柯公司出品的纪录片《语路》在香港首映,贾樟柯称,这是世界上第一部将电影植入到广告中去的纪录片。

贾樟柯表示,当时某洋酒品牌找到他洽谈广告拍摄,贾樟柯当时建议对方,为何不用这笔钱来拍部电影呢。过了几天,贾樟柯的建议被采纳了。贾樟柯将这个行为称之为“将电影植入到广告中去”。

而谈到国内电影中的广告植入的话题,贾樟柯表示,有言论称要对电影中的植入广告立法管制,他认为这样做是不妥的。贾樟柯认为广告言论本是一个市场行为,应由市场来调节,一刀切的做法恐怕不妥。

《语路》由十二部各约八分钟的纪录短片集锦而成,影片纪录了当代中国极具代表性的12位人物,由他们讲述曾经遇到的困难,以及走出困的智慧和勇气。十二位人物阵容豪华,他们是:老罗英语创办人罗永浩、艺术家徐冰、歌手兼诗人周云蓬、环保组织创办人赵中、维权记者王克勤、最活跃的地产领袖潘石屹、舞蹈家黄豆豆,昆曲王子张军,服装设计师王一扬、艾滋孤儿的“妈妈”张颖,郑州“菜生活”网站创办人曹非,上海定制旅游公司创办者肖鹏。

贾樟柯则找来5为新锐导演来完成这部纪录片,卫铁、陈涛、陈挚恒、陈翠梅、宋方、王子昭这5位新导演也在当天亮相。

作为监制的贾樟柯为导演们配备了最佳幕后阵容,洛杉矶影评人协会最佳摄影奖得主余力为担任摄影、录音指导为《三峡好人》录音师张阳、灯光指导黄志明的代表作是《花样年华》《2046》,三次金马最佳音乐奖得主、台湾音乐人林强为影片配乐。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息