腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

专访《倩女幽魂》刘亦菲:观众爱看纠结的爱情

2011年03月22日21:19腾讯娱乐[微博]吴柯我要评论(0)
字号:T|T

专访刘亦菲:古仔可能会凭《倩女幽魂》拿影帝

刘亦菲手捧QQ公仔。

专访刘亦菲:古仔可能会凭《倩女幽魂》拿影帝

刘亦菲接受腾讯娱乐专访。

腾讯娱乐讯(文/吴柯 图/嘉宾) 叶伟信版的《倩女幽魂》上映在即,就传出了张国荣版的将同期上映。翻拍经典本来就容易被观众拿来比较,如此撞车,只怕刘亦菲怎么也逃不开和王祖贤的对比了。22日,刘亦菲接受腾讯娱乐专访时表示:《倩女幽魂》是部勇敢的戏,而她也明白观众们其实爱看的是纠结的爱情。

我们是个勇敢的团队

希望观众看到一个怎样的聂小倩呢?;刘亦菲直言:“我没有希望观众看到哪一面,因为就是我没这个想法,出来就是我希望总是自己投入出来之后观众看到那个就是比较我当时能做到的那一部分,那我觉得《倩女幽魂》这一部戏是一个很勇敢的戏,因为我也意识到这个问题,因为当时拍的时候完全没有感觉,但是现在那么多人问我这个问题啦,是不是跟老版比呀?包括老版还要同时上呀?我也会意识到这个问题,所有我现在反过来看我觉得我们是非常有创意、非常勇敢的团队。因为我们完全没有受到任何束缚,也没有完全觉得超越不了或者是怕输就会改动很多东西,觉得那个方向一开始从来没有变过,所有出来它是一个很完整的一个有始有终的一个东西。”

观众爱看纠结的爱情

新版《倩女幽魂》中,聂小倩、宁采臣和燕赤霞有段纠缠的爱情,刘亦菲的解读是:“这其实不算是一个真正同时期的三角恋,但她确实是小倩和两个男人的爱情故事,但她在这个中间是失忆了嘛,所以这个感情会变得很痛苦,因为她觉得会对不起任何一个人。”都说新版是想拍新的爱情观,其实是表达新一代的人,因为跟87年人们对爱情的理解不一样。刘亦菲认为:“我觉得人性的感情其实是相通的,无论在哪个年代,我觉得说不出来的那个东西就是爱情。我觉得大家会喜欢原来那版也是因为它在这方面做得很出色,至于有什么变化,我觉得现在的观众可能也因为看电影看得很多了,他们也希望能够看到很深刻的人性,包括一些比较爆发的场面或者是纠结的东西,或者是爱。他们希望能够看到很深刻的那一面,所以我们在挖掘这部分也是用了很多的时间,就是挖掘深刻的爱情的关系。”

打戏也很唯美

既然要拍出新意思,片中的动作场面也很唯美:“我觉得美是他们很在意的问题,不是我很在意的问题,有他们在,我本来就不想这个问题,但有他们在,我就更不用担心了。泰哥是肯定要把最美的那一面,我指的不光是脸,意境肯定要拍出来。马导希望在揉进去剧情的情况下帮助我做很多东西。比如说这个事情要做一个什么,他会有很多维亚帮我,跟维亚各个点位,最后感觉我和维亚是一体的。所以在这个方面是很棒的,大家都叫他“维亚王”。”

余少群给我很大压力

虽然在片中和燕赤霞爱得凄美,但现场古天乐却让刘亦菲有追星的感觉:“我觉得古仔是一个巨星,他这次出来会很震撼,因为我当时在戏里面,我没那么多外面的感受,但我看完成片之后,包括我周边的人对他的评价都说,他是在这个戏里面表现确实非常非常棒。而且都觉得他有可能会拿影帝,这部戏感觉上。希望和他再合作,他人很好,演戏也很好。”

至于余少群,同为武汉老乡的他们虽然熟络,不过刘亦菲却觉得压力巨大:“跟少群合作最有压力的,有几个新人在一开始拍电影就能够拿那么多新人奖,而且还大放异彩,我一直跟他讲,他也跟我开玩笑,我说真的你有压力,我的家人给我多大压力吗,跟你演戏,天天就说我不可能演得比你好。他就一直不相信,我们在现场拍拍拍,两个人互相都学到了很多东西。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息