腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

创投会华语片密集 众明星坐镇比赛吆喝忙卖片

2011年03月22日22:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐(前方记者吴珂) 21日晚,亚洲电影颁奖典礼结束。但对于香港国际电影节来说,真正的热闹才刚刚上演。前一晚捧场了颁奖典礼的明星们,接下来就开始为自己的新片卖力吆喝。22日一天,《关云长》《倩女幽魂》《最爱》、《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)、《语路》、甚至《3D肉蒲团》都在香港会展中心打起了擂台。记者们往来于各会场之间,在章子怡、郭富城、刘亦菲、古天乐、甄子丹等明星的密集“轰炸”中,也有点审美疲劳了!

大腕们都场外作战

创投会华语片密集 众明星坐镇比赛吆喝忙卖片

郭富城、章子怡

明知道明星宣传密集,大腕们都选择“换场地作战。”比如宣传《最爱》的章子怡和郭富城,采访地点就是会展中心旁地某酒店。而《关云长》的导演和甄子丹,则干脆将专访地点定在北角的某电影工作室。

章子怡和郭富城吆喝《最爱》真是最尽心了,从去年的金鸡百花电影节,到金马奖再到现在的亚洲电影大奖,只要是章子怡亮相,就必谈《最爱》。远远比宣传《非常完美》用心多了,不知道这份用心是不是透着对票房的不自信。

上周缺席《关云长》预告片发布会后,甄子丹终于开始了他的新一轮宣传。当然这次他毫不惧怕“审美疲劳”,因为在接受媒体的专访时,“双雄片”的性取向问题,会是个大家都乐于谈论的新噱头。

古天乐引发采访疲劳

从20日晚上的开幕式,21日下午《单身男女》的宣传活动,再到22日的《倩女幽魂》。帅哥如古仔也让媒体们产生了强烈的“审美疲劳”。再加上古天乐本来就不爱讲话,面对内地媒体更是小心谨慎。专访古天乐,倒成了让大家为难的“鸡肋”:争取到的采访,其实就是为了听他老调重弹一番。当然身为明星也很可怜,每天都要重复回答一样的问题,想每次都有新意,只能看当时的心情和运气了!

贾樟柯的荤素调侃

创投会华语片密集 众明星坐镇比赛吆喝忙卖片

贾樟柯

贾樟柯的纪录片《语录》发布会刚好和《3D肉蒲团》发布会“撞车”。都过了发布会原定时间,贾岛还是很贴心地等待着记者们从《3D肉蒲团》的会场过来。发布会开始时,贾导还调侃说:“谢谢大家能来这里捧场,刚才是荤的,现在看看素地吧!其实素的好,更有利于身体健康。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息