腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

专访章子怡、郭富城:《最爱》不止是一部作品

2011年03月22日23:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访章子怡、郭富城:《最爱》不止是一部作品

章子怡郭富城与QQ合影

专访章子怡、郭富城:《最爱》不止是一部作品

章子怡

专访章子怡、郭富城:《最爱》不止是一部作品

郭富城(微博)

相关阅读:顾长卫《最爱》香港发预告片 宣传语极有爱(图)

     专访顾长卫、蒋雯丽:《最爱》不是一部农村片

腾讯娱乐讯(前方记者曾剑) 3月22日,顾长卫新片《最爱》主演章子怡、郭富城在香港国际电影节接受了腾讯娱乐的专访,谈到这部新片时,两位主演都表示,《最爱》是一部投入了很多感情的电影,决不是单单一部作品那么简单。

这不是一次表演

章子怡说,《最爱》这部电影对她来说,不仅仅是一部完工的作品,她在所饰演的人物身上放了太多的情感:“我放了很多个人的情绪,这一路走来算是很重要的,怎么讲呢?它是什么呢?”章子怡还在寻找一个合适的词语,郭富城接上来说:“它是一个新的阶段吧。”章子怡如释重负:“的确,这是一个新阶段的开始,一个认识自我过程的开始。”

章子怡也强调说,在《最爱》中,“那不是一次表演,因为表演可以重复,但我投入了更多的情感,这是不能重复的。”

默契强求不来

蒋雯丽在接受腾讯娱乐专访时,曾提到顾长卫三部电影中的演员所呈现的都是他们最好的状态。对此,郭富城和章子怡也欣然同意。

郭富城说,章子怡以前的作品他都看过,《最爱》中她的角色和以前的角色有很大区别,可以让大家看到很不一样的章子怡。

章子怡则说,对他们两个人来说,最好的状态还意味着他们在这部电影里形成的默契。“演员的默契是强求不来的,那个磁场有就有,没有就没有。”章子怡话音未落,郭富城点头说:“我同意。”

顾长卫抹眼泪

顾长卫从来不指导演员演戏,这一点章子怡和郭富城也做了肯定的回答。

郭富城说,顾长卫很少指导演员演戏,他的注意力放在镜头的运用了,电影的整体结构这些上面,很少对演员说,你要怎么怎么演。

让郭富城印象深刻的是,顾长卫会为每场戏找到新的表现手法,比如有一场郭富城面对死亡的戏,章子怡看着他,心情很低落。这场戏顾长卫先拍章子怡手指的动作,用手指的动作来表现章子怡内心的低落。郭富城说,他从来没在别的电影里看到导演会这样表现,很佩服顾导。

而让章子怡印象深刻的则是,有一天拍了一场戏,她和郭富城进去看回放的时候,看到顾长卫在抹眼泪。这让章子怡觉得顾导是一位感性的人,“骨子里面挺浪漫的,挺小资的。”章子怡笑着说。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息