腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

访叶伟信:自信《倩女幽魂》比《叶问》票房好

2011年03月23日00:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访叶伟信:自信《倩女幽魂》比《叶问》票房好

叶伟信新片《倩女幽魂》上映在即。

访叶伟信:自信《倩女幽魂》比《叶问》票房好

叶伟信接受腾讯娱乐专访,对新片票房很有自信。

腾讯娱乐讯(文/吴珂 图/嘉宾) 叶伟信绝对算是香港导演中,最有做幕前潜质的一名帅哥导演。当然,他自嘲有天缺钱花,一定会考虑记者们的建议,到幕前发展的。新片《倩女幽魂》上映在即,接受腾讯娱乐专访的叶伟信很有自信,新片一定在票房、口碑上都会好过《叶问》

既然翻拍经典,自然逃不开比较的话题:“我昨天刚从韩国回来,听到老版本也要上映的消息,觉得这个也是好事。以前的确实是一部很经典,为什么我们能再拍就是因为有经典,所以怕不怕比较都不能比,因为它是经典。但是只不过不同年代,我们有新的《倩女幽魂》,希望他们也会喜欢,但是我对张国荣那一版其实自己都非常非常喜欢。我真的觉得最好他们能够两个都看。”

《叶问》系列大卖,叶伟信对《倩女幽魂》的信心十足:“我觉得不论票房,口碑都有可能超过《叶问》。因为《倩女幽魂》最主要让观众喜欢的一部分就是它是一个爱情故事,女性观众我相信会很喜欢,所以我也希望能超过《叶问》,因为每一次有进步最好了。”

编剧张炭觉得叶伟信的爱情观很悲观,因此带到影片的色彩也会悲观。不过他自己不这么看:“不是悲观,而是有很负责任,但是不代表他没有做错。只是很含蓄一点。就是以前的故事,虽然有不同的角色在里面,有些人想爱也不敢继续去爱,也有这种角色,也有像小倩,像宁采臣他曾经有过去的爱情,我们有一个特别的故事发生在他身上,可以代表现代的人有不同的爱情的事情,很像现在的人都会面对很多不同的爱情。”

《倩女幽魂》还在宣传期,叶伟信已经计划下一部作品了:“说出来一定很特别,就是《开心鬼》系列呀!想象不到吧。因为最主要和黄百鸣先生合作,另外也是可以再发展的空间,不是以前的《开心鬼》,很多梦幻,很多特技在里面。”

至于会不会担心《开心鬼》这种题材很难通过内地审查,叶伟信有信心:“不会的,因为也不是说鬼的,都是它有比较神奇的力量,也会改动的。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息