腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

徐帆得影后感谢冯小刚:他说去哪里 我就去哪里

2011年03月23日00:33新快报我要评论(0)
字号:T|T

徐帆得影后感谢冯小刚:他说去哪里 我就去哪里

合影

新快报3月23日报道 第五届亚洲电影大奖前天晚上在香港会展中心闭幕。承袭前四届的惯例,担任今年评审团主席的香港导演杨凡在多个奖项上行使了“平衡”原则,让亚洲各地的影人都得到一定程度上的奖项鼓励。而最大褒奖———最佳电影,评审团们则选择了与法国戛纳电影节看齐,授予了去年金棕榈的获得者———泰国电影《波米叔叔的前世今生》。内地电影除了《唐山大地震》获得三个奖项之外,《让子弹飞》只得了一个技术奖。

虽然颁奖典礼之后,很多人炮轰亚洲电影大奖搞平衡,这一次更加是被金棕榈牵着鼻子走,但应该看到的是内地电影市场日渐强大已经是一个不争的事实,内地影人除了把握机会、把握投资之外,也应该看到我们的邻国韩国、日本甚至泰国,在这几年都出现了叫好又叫座的电影,可见大片和票房并不能说明一切。

压轴红毯

姜文冯小刚出尽风头

尽管之前获得六项提名的《让子弹飞》、获得四项提名的《唐山大地震》以及获得两项提名的《赵氏孤儿》,为内地电影挣得了不少荣誉,但前晚除了《唐山大地震》拿下最佳女主角、最佳视觉效果以及2010最高票房亚洲电影大奖,《让子弹飞》获得最佳造型设计之外,其他奖项均无斩获。不过,从颁奖典礼前的红地毯,到颁奖典礼本身,内地影人却出尽了风头。

今年亚洲电影大奖的红地毯,压轴人物是顾长卫导演新片《最爱》的团队以及姜文团队、冯小刚夫妇。顾长卫、蒋雯丽夫妇携《最爱》的两名主演章子怡、郭富城在红地毯快要结束的时候才姗姗出现,身穿Dior新款礼服的章子怡一亮相就成为香港记者追访的目标。姜文、冯小刚与徐帆,更是在颁奖礼就快开始的时候才出现在红地毯上。众人并没有在红地毯接受采访,而是匆匆走入会场,和去年的张艺谋如出一辙。

在颁奖典礼上,冯小刚上台领2010最高票房亚洲电影大奖,还不忘了与台下的姜文分享这一奖项。因为《让子弹飞》票房在跨入2011年后,已经成为新的华语电影票房冠军。所以冯小刚说:“姜文在台下,我不敢说我是最高票房的亚洲电影。但是我敢说《唐山大地震》是个文艺片,所以我拿的是最高票房的文艺电影。”这番恰到好处的恭维让台下的姜文笑得合不拢嘴。两人精彩互动之后,又轮到《最爱》剧组,郭富城和章子怡上台颁最佳导演奖,两人一上来就说“我是《最爱》的郭富城”、“我是《最爱》的章子怡”,被称为是本次电影颁奖典礼里内地电影最成功的植入广告。

据了解,虽然《让子弹飞》最后只拿到了一个奖项,但亲自到场参加颁奖典礼的姜文并没有表现出失望。这位要“站着把钱挣了”的导演,到香港后秘密约见了不少著名演员,其中包括已经退隐多年的影后,看来正在积极为自己的下一部新片做准备。

影后新人

徐帆有小刚,又廷有小天

在表演方面的奖里,最有意思的是获得最佳新人的赵又廷和获得最佳女主角的徐帆,两人都是去年金马奖的遗珠,这次能在亚洲电影大奖上获得肯定,都表现得相当兴奋。特别是徐帆,之前因为金马奖失落影后,导致冯小刚炮轰金马,这让徐帆自己心里也挺不好受的。

有消息表示,这次亚洲电影大奖再度邀请两人,徐帆是确认过自己有把握得奖,才决定前来的,最后果然如愿以偿。她在后台接受采访的时候,虽然并没有像其他影后那样掉眼泪,但是却也激动非常。徐帆说傍晚的时候特意和女儿通过电话,但没告诉她自己在做什么,只是说妈妈在工作。现在拿到奖杯之后,女儿也已经睡了,但自己还是很想感谢她,因为被她牵挂的感觉很温暖。此外,她也多谢了丈夫冯小刚,因为几次出席颁奖礼他都陪伴在左右,所以颁奖礼结束后“他说去哪里,我就去哪里”。

现场看到徐帆和冯小刚在一起的记者感叹,这对夫妻如今已经成为恩爱典范,徐帆不管走到哪里都用目光征询冯小刚的意见,而小刚导演对徐帆的照顾更是无微不至,就连拍照时候光线不好的问题,都替她想到了,并连续让她换了两个地方,直到光线完美为止。

相比影后徐帆的成双成对,最佳新人奖得主赵又廷也很幸福,虽然同样主演了《艋电影节看齐,授予了去年金棕榈的获得者——泰国电影《波米叔叔的前世今生》。内地电影除了《唐山大地震》获得三个奖项之外,《让子弹飞》只得了一个技术奖。

虽然颁奖典礼之后,很多人炮轰亚洲电影大奖搞平衡,这一次更加是被金棕榈牵着鼻子走,但应该看到的是内地电影市场日渐强大已经是一个不争的事实,内地影人除了把握机会、把握投资之外,也应该看到我们的邻国韩国、日本甚至泰国,在这几年都出现了叫好又叫座的电影,可见大片和票房并不能说明一切。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息