腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

专访影帝河正宇:不介意被称“金勇健的儿子”

2011年03月23日00:37腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

专访影帝河正宇:不介意被成“金勇健的儿子”

专访影帝河正宇

腾讯娱乐讯(前方记者 曾剑) 对河正宇来说,影帝是和牙疼一起到来的。3月21日晚,在亚洲电影大奖颁奖前,河正宇就已经紧张到牙疼。而拿到影帝后,紧张虽然离开了他,牙疼却没有消失。以至于第二天他的采访往后推了一个小时,主办方同情的说:他看牙去了。

接受腾讯娱乐的独家专访时,河正宇回答问题即使不是惜字如金,也算得上是精炼了。一直到最后一个问题,我才想起,他的精炼或许和他牙疼有关吧。于是假惺惺的问,牙齿好些了吧。河正宇大笑:好多了!

演《黄海》入戏太深

腾讯娱乐:与你合作过的三位导演:金基德,洪尚秀和罗宏镇,也是我非常喜欢的三位导演,这三位导演哪位更有趣?

河正宇:他们都有自己的风格,对我来说,要选一个还真的很难呢。

腾讯娱乐:是因为金基德和洪尚秀电影的成本太小了,所以就不再和他们合作了吗?

河正宇:如果金基德和洪尚秀现在找我,我肯定会去演的。

腾讯娱乐:《时间》《追击者》,这两部电影谁对你的影响更大?

河正宇:如果要问影响力,我自己也说不清楚。这两部电影对他演艺生涯说,都是很重要的里程碑,都是非常重要的。

腾讯娱乐:换一个问法,是拍了《时间》后找你拍戏的人多一些,还是拍了《追击者》后找你拍戏的人多一些?

河正宇:我自己也没有了解,每部电影都有一定的影响力。

腾讯娱乐:你在《追击者》的角色很邪恶,拍的时候觉得受折磨吗?

河正宇:《追击者》里的角色其实不是太辛苦,也没有太大的压力。不过《黄海》这部电影,拍摄过程特别久,我完全融入到角色中去,拍完之后,我拍另一部电影,还有一点不适应。

不在意被称为“金勇健的儿子”

腾讯娱乐:什么时候大家不再称你为“金勇健的儿子”了?(河正宇的父亲金勇健在韩国是很有名的演员。)

河正宇:要说一个很具体的时间,真的想不起来。我觉得是有一个过程的,慢慢的,自然的。其实我觉得叫我“河正宇”或是“金勇健的儿子”都可以,我并不介意。

腾讯娱乐:马丁.西科塞斯曾表扬你,认为你和马特.达蒙和里昂纳多一样优秀。

河正宇:这的确是一种荣誉,我也很尊敬马丁.西科塞斯,3年前我在纽约碰到过他。

腾讯娱乐:里昂纳多是马丁的御用演员,他这样夸奖你,是否意味着你们以后会合作呢?

河正宇:很希望如此。

腾讯娱乐:有去好莱坞的计划吗?

河正宇:如果有机会去当然是有兴趣,不过这种事情还是比较难控制。

打麻将凑人难

腾讯娱乐:我听说你拍《黄海》时花了3个月的时间去学打麻将,这之前你不会打麻将吗?

河正宇:我去中国的麻将馆学了,那三个月,每星期5天,每天都花6小时来学打麻将。这之后我明白为什么中国人这么喜欢打麻将了。

腾讯娱乐:拍完戏后你还经常打麻将吗?

河正宇:没有,打麻将得4个人嘛,这个比较难。

腾讯娱乐:你已经办了三次画展了,画画和演戏哪个对你更重要?

河正宇:画画和电影都是我人生的一部分,不可或缺。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息