腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《刀见笑》票房千万 《洛杉矶之战》首周7300万

2011年03月23日02:44新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《刀见笑》极致风格化 小成本电影需要突破勇气

剧照

新京报3月23日报道 (记者杨林)随着上周《洛杉矶之战》《刀见笑》的上映,国内电影市场在沉寂两周后开始回暖。综合发行方、院线方面消息,《洛杉矶之战》首周末三天票房7300万元人民币,该成绩创造了今年进口片首周最佳票房和内地影史3月首周最佳票房的纪录。口碑两极化的国产片《刀见笑》首周上映四天票房达到1000多万元。

按照电影票房网站Box Office Mojo提供的数据,截至目前《洛杉矶之战》在中国的首周末票房,是其海外市场中表现最佳的。去年3月同样是周五公映的《爱丽丝梦游仙境》首周末票房6700万,最终票房为2.27亿,按照目前趋势,《洛杉矶之战》冲击两亿并非没有可能。

相比之下,国产影片《刀见笑》四天1000多万元的成绩却低于发行方预期。该片制片人唐郗汝表示:“影片是国产片中少有的类型,说它重口味也好,邪典也好,但毕竟是崭新的尝试。”至于影片投资成本能否回收,唐小姐称:“影片卖出北美、澳洲版权,因此成本回收并不难。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息